В России будут болеть за Sauber

Россиянин Сергей Сироткин стал де-юре пилотом «Формулы-1»

23 августа 2013 в 14:04, просмотров: 1298

17-летний российский гонщик Сергей Сироткин объявил на стринице в социальной сети, что подписал официальный контракт с командой «Формулы-1» Sauber. По словам самого пилота, соглашение подписано на сезон 2014 года, так что «Гран-при России» в Сочи не обойдется без отечественного представителя.

В России будут болеть за Sauber
фото: РИА Новости

Ранее эту новость сообщил авторитетный интернет-портал немецкого холдинга Der Spiegel. Сироткин станет, таким образом, вторым в истории россиянином, участвующим в Королевских гонках. Первым был, напомним, Виталий Петров, представлявший Renault и Catherham. Самое интересное, что первый раз за рулем болида швейцарской «конюшни» он должен провести именно в Сочи. Должно это состояться осенью нынешнего года. Предварительное соглашение о работе в Sauber было заключено с гонщиком еще в июле.

Команда существует с 90-х годов прошлого века. В разные годы в ней гонялись Джонни Херберт, Хайнц-Харальд Френтцен, Жал Алези, Ник Хайдфельд, Фелипе Масса и другие звезды «Формулы-1». Но из-за того, что ряд пилотов приходил погоняться к Петеру Зауберу на закате карьеры, за командой прочно закрепилась репутация «пенсионерской». А вот у Сироткина все еще только впереди.



Партнеры