В честь Михаэля Шумахера назовут поворот трассы

Легендарный автогонщик когда-то принимал участие в его проектировании

2 марта 2014 в 14:05, просмотров: 2196

Первый поворот трассы "Сахир" будет назван в честь Михаэля Шумахера, сообщают организаторы этапа Формулы-1 в Бахрейне. Родственники легендарного гонщика уверены, что ему это понравится.

В честь Михаэля Шумахера назовут поворот трассы
Фото: wikimedia.org

Организаторы этапа Гран-При в Бахрейне приняли решение назвать первый поворот трассы "Сахир" именем Михаэля Шумахера, поскольку когда-то он не только одержал здесь первую победу в 2004 году, но и принимал участие в проектировании трассы.

Руководители гонки решили, что назвать поворот в честь легендарного автогонщика, семикратного чемпиона мира - это дань его спортивным заслугам и акция в его поддержку:

"При поддержке его семьи, это огромная привилегия — иметь возможность чествовать, вероятно, лучшего гонщика в истории Формулы-1, которого народ Бахрейна держит близко к своему сердцу. С момента своего появления здесь в 2004 году он сразу же стал вдохновением для всех, кто любит автоспорт в Бахрейне. Мы продолжаем желать Михаэлю и его семье всего наилучшего", - передает слова главы трассы Зайед аль Зайяни Спорт-Экспресс.

Немецкий автогонщик класса Формула-1 Михаэль Шумахер с 29 декабря находится в коме. Спортсмен получил травму головы, катаясь на горных лыжах во Франции.

На сегодняшний день состояние Шумахера остается без изменений. Врачи по-прежнему не дают никаких прогнозов. Эксперты обращают внимание, что если в течение 8 недель пострадавший не вышел из комы, то шансов на благоприятный исход событий практически нет. В большинстве случаев пациента отключают от системы жизнеобеспечения. 



Партнеры