Сборная России с позором покидает Евробаскет

В третьем туре россияне проиграли команде Швеции 19 очков

7 сентября 2013 в 20:39, просмотров: 8144

В Словении сборная России по баскетболу потерпела третье поражение подряд. На этот раз россиян разгромила отнюдь не самая баскетбольная нация — шведы. Матч закончился поражением 19 очков и потерей шансов на выход из группы. Последние две игры российские баскетболисты проведут против Финляндии и Турции, но они уже ничего не решат.

Сборная России с позором покидает Евробаскет
Фото: http://www.eurobasket2013.org

На этот чемпионат Европы мужская сборная России ехала хоть и с боевым настроением, но не в оптимальном составе. Отказался играть Андрей Кириленко не поехал Тимофей Мозгов, отказались выступать на этом турнире Виктор Хряпа и Александр Каун. Перед самым началом турнира травму получил Андрей Воронцевич, усугубив тем самым и так большие проблемы с составом. Да и смена на тренерском мостике в преддверии чемпионата Европы, когда известного специалиста Фотиса Кацикариса, так и не поработавшего ни на одном матче, заменил не имеющий большого тренерского опыта Василий Карасев, явно не пошла на пользу.

Когда российские баскетболисты проиграли Италии (69:76) казалось, что все еще не так страшно. И даже после поражения от Греции (71:80), не самой слабой команды, верилось, что в оставшихся матчах с соперниками более низкого класса сборная России сумеет решить вопрос выхода в следующий этап.

Но в сегодняшнем матче против Швеции стало понятно, что ничего поправить нельзя, поскольку изначально россияне приехали не готовыми к турниру. Даже на фоне шведов, которые не считаются лидерами европейского баскетбола, наша команда выглядела мальчиками для битья. И если в первой половине игра была более-менее равной и ни одна команда не сильно отрывалась в счете, то вторая половина прошла практически полностью под диктовки шведских баскетболистов. Матч закончился разгромом сборной России, к слову, бронзового призера Олимпийских Игр-2012 в Лондоне, со счетом 62:81. Эти 19 очков разницы перечеркнули шансы россиян выйти из группы D в следующий этап.

Последние две игры своего бесславного выступления на Евро-2013 сборная России проведет против Финляндии и Турции. Но даже в случае победы, это ничего не решит. Кроме того, российская команда не будет представлена еще и на будущем чемпионате мира.

Напоминаем, что женская команда также потерпела фиаско на чемпионате Европы, не выйдя из группы и не завоевав путевку на мировое первенство.



Партнеры