Тренерский штаб сборной России по баскетболу отказался отправлять игроков на чемпионат мира

Тренерский совет против подачи заявки на wild card

28 октября 2013 в 16:04, просмотров: 2003

Член исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ), а также экс-тренер сборной России Сергей Елевич объявил о том, что тренерский совет РФБ выступил против подачи заявки на дополнительную лицензию (wild card) на чемпионат мира 2014 года. По его мнению, "ехать на "мир" не с кем".

Тренерский штаб сборной России по баскетболу отказался отправлять игроков на чемпионат мира
фото: Артем Макеев
Сергей Елевич

Напомним, что мужская сборная России не смогла пробиться на чемпионат мира, из-за того, что провально выступила на Евробаскете-2013.

"Тренерский совет категорически против подачи заявки на wild card чемпионата мира 2014 года. Это прерогатива президента федерации. И федерация собирается подать заявку 30 октября, но с условием, что может снять её. Лично моё мнение, что ехать не с кем на "мир", да и тренера не определили ещё", — приводит слова Елевича агентство "Р-Спорт".

До этого стало известно о том, что РФБ перенесла заседание Исполкома, которое было запланировано на 30 октября.

На Евробаскете-2013 сборная России под руководством Василия Карасева одержала только одну победу в пяти встречах. В результате команда не смогла выйти во второй групповой этап и, теперь сможет поехать на чемпионат мира-2014 только если получит wild card от FIBA.

Интересно, что по дополнительной лицензии россияне попали и на прошлый чемпионат мира. Он проходил в 2010 году в Турции.

Последний срок подачи заявки на дополнительную лицензию истекает 30 октября. Интересно, что свои заявки подали уже 12 стран. Всего же на чемпионат мира есть четыре wild card, сообщает NEWSru.com. При этом каждая из них обойдется национальным федерациям в сумму порядка 500 тысяч евро.



Партнеры