Игрок «Ак-Барса» подозревается в хулиганстве

Нападающий казанского хоккейного клуба задержан за избиение полицейских

19 августа 2013 в 15:31, просмотров: 954

По сообщениям информагентств, в воскресенье вечером в одном из ресторанов Альметьевска случилась драка, участником которой, по словам представителей МВД Татарстана, стал нападающий хоккейного клуба «Ак-Барс» Артём Лукоянов.

Игрок «Ак-Барса» подозревается в хулиганстве
фото: РИА Новости

Полицию вызвали посетители ресторана после того, как группа молодых людей устроила потасовку. Пытавшимся задержать виновников полицейским было оказано физическое сопротивление, одному из сотрудников органов даже пришлось выстрелить в воздух.

Задержаны двое молодых людей, одним из которых оказался хоккеист «Ак-Барса» Артём Лукоянов.

Справка «МК»

Артём Лукоянов (родился 31 января 1989 года) — хоккеист, нападающий, воспитанник альметьевского хоккея.

Артём начал свою профессиональную карьеру в 2007 году в составе альметьевского «Нефтяника». В дебютном сезоне Артём провёл на площадке 41 матч и набрал 6 (2+4) очков.

В сезоне 2010/11 Лукоянов вместе с командой дошёл до финала Кубка Братины, где «Нефтяник» уступил тюменскому «Рубину» со счётом 0:4.

20 ноября 2011 года перешёл в «Ак Барс», за который дебютировал 25 ноября в матче против магнитогорского «Металлурга».

5 марта 2012 года во встрече плей-офф Кубка Гагарина против уфимского «Салавата Юлаева» Лукоянов забросил первую шайбу в КХЛ, принеся победу своей команде. Всего в своём дебютном сезоне в российской элите Артём провёл на площадке 25 матчей, записав на свой счёт 4 (1+3) результативных балла.



Партнеры