Жоао Карлос пришел на помощь "Спартаку", заключив с ним контракт

Сумма трансфера составила 1 миллион долларов

22 августа 2013 в 14:40, просмотров: 1921

Московский футбольный клуб "Спартак", все-таки, получил замену травмированному Сальваторе Боккетти. Место ведущего центрального защитника займет экс-игрок обороны махачкалинского "Анжи" Жоао Карлос. Официальный сайт "красно-белых" сообщает, что бразилец уже заключил контракт с москвичами.

Жоао Карлос пришел на помощь
фото: ru.wikipedia.org
Жоао Карлос

Сообщается, что за команду Валерия Карпина он будет выступать под 55-м номером. Соглашение рассчитано на 2 года, пишет "Чемпионат.com". За трансфер футболиста был заплачен $ 1 млн.

Интересно, что махачкалинцы предлагали бразильцу продление контракта с улучшением условий, но Карлос выбрал переезд в Москву. Причем защитник предпочел "Спартак" московскому "Динамо", которое тоже интересовалось игроком.

В состав махачкалинцев бразилец пришел из чемпионата Бельгии. В составе софийского ЦСКА он был чемпионом Болгарии — 2002/03, финалистом Кубка Болгарии — 2003/04, в составе "Генка" завоевал Кубок Бельгии — 2008/09, а в составе "Анжи" стал бронзовым призером чемпионата России — 2012/13 и финалистом Кубка России — 2012/13. С 2011 по 2013 год Карлос провёл за махачкалинскую команду 51 матч и забил три мяча.

В "Спартаке" бразильцу должны быть оппределена роль ведущего игрока обороны. Как уже говорилось выше, Сальваторе Боккетти получил серьезную травму, из-з которой выбыл на полгода минимум.

Долгое время говорилось о том, что состав "Спартака" должен пополнить Крис Самба - другой центральный защитник "Анжи". Тем не менее, сумма трансфера в этом случае составила бы примерно 11 миллионов долларов.



Партнеры