В ответном матче «Шахтер» постарается выиграть без барана

Полиция запретила карагандинской команде жертвоприношение накануне матча

28 августа 2013 в 16:43, просмотров: 1630

 В преддверии ответной встречи отборочного раунда плэй-офф Лиги чемпионов между местным «Селтиком» и карагандинским «Шахтером» полиция наложила запрет на ритуал жертвоприношения, который был проведен перед первым матчем в Астане.

 

В ответном матче «Шахтер» постарается выиграть без барана
фото: Михаил Ковалев

Напоминаем, что накануне игры против шотландского «Селтика» на «Астана-Арена» был зарезан баран. По словам тренера команды хозяев Виктора Кумыкова, жертвоприношение – давний ритуал карагандинского «Шахтера» в преддверии важных матчей и отказываться от него они не собираются даже в гостях.

Связано это с ритуалом или нет, неизвестно, но «горняки» тогда выиграли со счетом – 2:0. Правда, ситуация вызвала волну возмущения в Европе. В частности, руководство «Селтика» даже собиралось подать жалобу в УЕФА, под эгидой которого проводится Лига чемпионов. Кроме того, свою критическую оценку дали и казахские организации по защите животных. И хотя представитель футбольной ассоциации заявил, что в регламенте не прописано ни запрещение, ни разрешение резать баранов на стадионах перед матчем, всё это, тем не менее, вылилось в общий итог: УЕФА запретила казахским клубам проводить какие-либо обряды, а шотландская полиция – резать баранов.

Таким образом, «Шахтеру» в Глазго придется попытаться выиграть без привычного ритуала. 



Партнеры