Жердев разорвал контракт с чешским "Львом" - хочет вернуться к семье в Россию

Сам хоккеист сообщил, что не обращался к руководству чешской команды с такой просьбой

02.09.2013 в 16:02, просмотров: 1802

Нападающий из чешского хоккейного клуба "Лев" Николай Жердев больше не является игроком команды. Сам хоккеист обратился к руководству с просьбой о расторжении контракта, который был заключен летом этого года. Жердев сказал, что просто хочет вернуться в Россию к своей семье.

Жердев разорвал контракт с чешским
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что сам россиянин присоединился к пражскому клубу в конце июля 2013-го года. Он успел провести за команду 8 игр на предсезонных турнирах, пишет "Спорт-Экспресс".

О том, где именно Николай будет играть, не уточняется.

Позже появилась информация о том, что Жердев, на самом деле, не расторгал контракт с клубом  и не обращался к руководству с подобной просьбой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Когда Жердев вернулся в "Атлант" летом этого года, он был выставлен на драфт расширения, однако новичок КХЛ владивостокский "Адмирал" от услуг форварда, цена на которого оказалась немаленькой, отказался.

В прошедшем сезоне в 50 матчах регулярного чемпионата Николай Жердев набрал 43 очка (15+28). В плей-офф на счету 28-летнего форварда 8 (2+6) очков в 18 встречах.

Напомним, что Жердев славится своим непростым характером. Он несколько раз попадал в скандальные хроники. Последней новостью, связанной с его поведением вне хоккейной площадки, была информация о дебоше, устроенном в одном из элитных отелей.



Партнеры