Криштиану Роналду загнал сборную России обратно на второе место

Португальцы одержали яркую и уверенную победу в матче против Северной Ирландии

7 сентября 2013 в 00:57, просмотров: 4313

В Белфасте победой сборной Португалии над соперниками из Северной Ирландии закончилась вторая игра в группе F, которая решала, на каком месте будет дальше продолжать борьбу российская команда.

Криштиану Роналду загнал сборную России обратно на второе место
Фото: Twitter/Cristiano Ronaldo

Напоминаем, что сборная России в Казани разгромила Люксембург со счетом — 4:1 и заняла промежуточное первое место в ожидании результата встречи между Северной Ирландией и Португалией.

Несмотря на достаточно вялые первые минуты игры, футбол в исполнении конкурентов в борьбе за путевку на чемпионат мира в Бразилию получился ярким, острым, а сам матч изобиловал событиями.

Счет в этой встрече открыли португальцы стараниями Буруну Алвеша, несмотря на то, что на своем домашнем поле североирландцы старались играть первым номером и создавали достаточно много моментов у ворот соперника. Однако, через 15 минут счет снова стал ничейным — 1:1.

В середине первого тайма судья Данни Маккели из Нидерландов удалил Элдера Поштигу за неспортивное поведение, и это переломило ход всего матч. Воодушевленные численным преимуществом, а также временной растерянностью соперника игроки Северной Ирландии вышли вперед - 2:1. Впрочем, перерыв явно пошел португальцам на пользу — во втором тайме они выглядели значительно увереннее. Кроме того, на 61-й минуте арбитр уравнял составы, удалив Бранта за жесткий подкат. Это добавила сил португальской команде, которая на 68-й минуте благодаря голу Роналду сравняла счет, потом, благодаря тому же Роналду, вышла вперед и наконец, стараниями опять же Роналду, установила окончательный счет — 4:2.

Хет-трик двукратного обладателя «Золотой бутсы» похоронил надежды сборной России остаться на первом месте. Тем не менее, шансы россиян вернуть лидирующие позиции сохраняются — следующий матч отборочного раунда чемпионата мира-2014 российские игроки проведут 10 сентября в Санкт-Петербурге против команды Израиля, которая занимает третью строчку в таблице и тоже претендует на участие в мировом первенстве.

 



Партнеры