«Терек» требует наказать болельщиков «Зенита» за сожженный флаг Чеченской республики

Стадион «Петровский» рискует получить очередную дисквалификацию

15.09.2013 в 19:14, просмотров: 2406

Во время матча 8-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Тереком» болельщики сине-бело-голубых демонстративно сожгли флаг Чеченской республики на стадионе «Петровский».

«Терек» требует наказать болельщиков «Зенита» за сожженный флаг Чеченской республики
Фото: http://www.landscrona.ru

Инцидент вызвал бурную реакцию в клубе «Терек». В частности, президент клуба Магомед Даудов потребовал наказать питерских болельщиков: «Фанаты «Зенита» своими неадекватными поступками, порой, не имеющими отношения к футболу, давно заслужили плохую репутацию. Не случайно, даже некоторые игроки «Зенита» вынуждены публично выяснять отношения со своими фанатами. Их действия наглядно демонстрируют, что для них нет ничего святого ни в спорте, ни в жизни. Осквернили память легендарного Льва Яшина, теперь наглумились над символом республики. У этой категории людей с одной извилиной в голове нет ничего святого – ни совести, ни памяти, ни чести. Кощунственный поступок фанатов «Зенита» не повлияет на наши дальнейшие хорошие отношения с «Зенитом». Но клуб должен нести ответственность за действия своих фанатов, и тем более на родном стадионе. Провокаторы не должны уйти от ответственности. Сегодня же мы официально обратились во все российские футбольные структуры с заявлением расследовать данный факт, найти и наказать виновных. Это не составит труда – их лица отчетливо видны на фото и видеоматериалах. В свою очередь мы ждем извинений и от футбольного клуба «Зенит», - передает сайт грозненской команды.

К слову, нарушители задержаны и переданы правоохранительным органам. Правда, скорее всего они отделаются штрафом за хулиганство.

Однако, это уже не первый случай, когда выступление болельщиков «Зенита» вызывает в обществе волну возмущения. Кроме вышеупомянутого Даудовым баннера, оскорбляющего память Льва Яшина, питерские фанаты, напоминаем, брошенной на поле петардой травмировали вратаря «Динамо» Антона Шунина, за что получили два матча дисквалификации и техническое поражение.

Учитывая, что в предыдущей домашней игре фанаты сине-бело-голубых выбегали на поле, чтобы вывести из строя колонки, которые заглушали нецензурные кричалки на трибуне, то в совокупности не исключено, что стадион «Петровский» снова может быть дисквалифицирован.