Вице-президент "Терека" Алханов требует дисквалифицировать стадион Зенита"

Фанаты сине-бело-голубых вновь отличились со знаком "минус"

16 сентября 2013 в 12:25, просмотров: 1137

Настоящим скандалом завершился матч 8-го тура между питерским "Зенитом" и грозненским "Тереком". Подопечные Лучано Спаллетти выиграли эту встречу. Но теперь домашний стадион питерцев могут дисквалифицировать из-за того, что произошло во время игры на трибунах.

Вице-президент
фото: Геннадий Черкасов

Всему виной поведение фанатов команды хозяев поля. Они подожгли флаг Чеченской Республики прямо на стадионе "Петровский".

Теперь вице-президент грозненского "Терека" Хайдар Алханов рассчитывает, что стадион питерцев дисквалифицируют на один матч за этот поступок.

"Пока "Зенит" перед нами не извинился, - цитирует Алханова "Спорт-Экспресс". - Мы не будем им об этом напоминать. У нас всегда с этим клубом были хорошие отношения. Но в данном случае они должны извиниться. Обидно прежде всего за "Зенит", у которого такие болельщики".

"Нас наказывали за более мелкие проступки - дисквалифицировали стадион по любому поводу, - продолжил вице-президент грозненцев. - В этом случае нужно поступить так же. Причем мы выступаем не против клуба, а хотим, чтобы их болельщики, по крайней мере, одну домашнюю игру не увидели. Может, подумают хотя бы чуть-чуть… Тем более, вы знаете, что болельщики питерцев не первый раз так "отличаются".

Напомним, что в прошлом сезоне домашний стадион "Зенита" уже подвергался наказанию. Причина в том, что произошло на подмосковной "Арене-Химки" во время матча 16-го тура между московским "Динамо" и "Зенитом".

Тогда встреча был остановлена на 37-й минуте после того, как из фанатского сектора питерцев бросили петарду, попавшую во вратаря "Динамо" Антона Шунина. Голкипер сборной России был госпитализирован с диагнозом "ожог роговицы глаза". Позже на стадионе задержали девушек, подозреваемых в этом хулиганском поступке.

По вине хулиганов (или хулиганок) питерцам засчитали в той игре техническое поражение. Поскольку встреча проходила в Химках, а не в Петербурге, дисквалификацию домашний стадион питерцев не получил. Тем не менее, два матча на "Петровском" пришлось провести без зрителей.



Партнеры