Флаг Чечни на "Петровском" поджёг эстонец: его оштрафовали на 1 тысячу рублей

Здание суда хулиган покинул в сопровождении полиции

16 сентября 2013 в 16:45, просмотров: 3075

Петербургский суд в понедельник вынес приговор по административному правонарушению, допущенному 23-летним жителем Эстонии Вячеславом У. (фамилия полностью не раскрывается). Хулиган поджёг флаг Чеченской республики во время матча чемпионата России между "Зенитом" и грозненским "Тереком".

Флаг Чечни на
фото: Геннадий Черкасов

В итоге суд признал молодого человека виновным в правонарушении, назначив ему штраф в размере 1 тысячи рублей. Как сообщает "Чемпионат.com", здание суда правонарушитель покинул под конвоем полиции.

Правда, во время выезда, произошел конфуз. "Фонтанка.ру" сообщает, что служебный автомобиль, в который поспадили Вячеслава У. заглох. В результате полицейским в окружении журналистов пришлось ждать прибытия второй машины, на которой виновника увезли в неизвестном направлении.

Напомним, что грозненский "Терек" инициировал собственное расследование инцидента, которое произошло на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербургев субботу во время матча этой команды с "Зенитом".

Болельщик (или болельщики) команды хозяев поля подожгли флаг Чеченской Республики прямо на стадионе.

Теперь вице-президент грозненского "Терека" Хайдар Алханов рассчитывает, что стадион питерцев дисквалифицируют на один матч за этот поступок.

"Пока "Зенит" перед нами не извинился, - цитирует Алханова "Спорт-Экспресс". - Мы не будем им об этом напоминать. У нас всегда с этим клубом были хорошие отношения. Но в данном случае они должны извиниться. Обидно прежде всего за "Зенит", у которого такие болельщики".

Кстати, уже стало известно, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) примет решение по вопросу о дисквалификации стадиона "Петровский". Об заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.



Партнеры