«Динамо» разгромило «Урал» стараниями Воронина

Бело-голубые позволили сопернику отыграть лишь один гол из четырех

16 сентября 2013 в 19:49, просмотров: 1405

Восьмой тур чемпионата России замыкала встреча московского «Динамо» с екатеринбургским «Уралом». Именно эта игра во всем туре получилась самой результативной.

«Динамо» разгромило «Урал» стараниями Воронина
Фото: www.fcdynamo.ru

К московскому «Динамо» в последнее время любители футбола проявляют повышенное внимание. Связано это с тем, что практически все звездные игроки «Анжи» после реорганизации клуба, перебрались к бело-голубым, поэтому, от них ждут и звездных выступлений. Однако, до этого момента динамовцы не показывали футбол, соответствующий суммам, которые были выплачены за экс-махачкалинских футболистов — три последних тура московская команда сыграла вничью и лишь в этом, восьмом туре против екатеринбургского «Урала» одержала уверенную победу со счетом — 4:1.

Первый гол в ворота «Урала» забил Александр Кокорин на 7-й минуте, а Андрей Воронин уже добил гостей, заколотив им три мяча (на 18-й, 35-й и 45-й минутах) еще до конца первой половины встречи. Тут все же надо обратить внимание, что четвертый гол был забит Ворониным с пенальти за игру рукой в своей штрафной Владимир Комана, а за несколько минут до этого Херсон Асеведо получил красную карточку за фол последней надежды против Алексея Ионова. И если удаление не вызывало критики, то Коман на решение арбитра Виталия Мешкова назначить 11-метровый отреагировал весьма эмоционально.

Второй тайм получился противоположный первому. Хозяева воспользовались потерей концентрации у «Динамо» и на 88-й минуте все же отыграли один мяч будучи даже в меньшенстве. К тому времени бело-голубые использовали все свои замены: вместо Александра Кокорина вышел Владимир Дядюн, Кристиана Нобоа — Георге Флореску, а вот Андрея Воронина заменил сын хозяина клуба и президента Борис Ротенберг, и видимо замены оказались не слишком удачными.

Так или иначе, москвичи выиграли эту встречу, получили законные три очка и с девятого места турнирной таблицы переместилось на шестое.

«Допустили индивидуальные ошибки, пропустили четыре мяча, результатом недоволен. У нас в основе 25 человек. Гогниев, Манучарян и Саркисов после травм тренировались в общей группе всего несколько дней. Мы работаем над тем, чтобы наш уровень рос. Важно понимать, что все в футболе ошибаются. Будем стараться прогрессировать. Гораздо важнее, как ты поднялся, свалившись, а не как упал», - передает слова главного тренера «Урала» Олега Василенко СЭ.



Партнеры