ЦСКА не боится "Баварию"

А баварцы рассчитывают уверенно выиграть у чемпионов России

17.09.2013 в 09:53, просмотров: 2471

Московский ПФК ЦСКА не боится сильнейшую команду Европы мюнхенскую "Баварию". Об этом заявил полузащитник красно-синих Понтус Вернблум преддверии первого матча группового раунда Лиги чемпионов против немцев на "Алльянц-Арене". В свою очередь, игрок хозяев поля Жером Боатенг, напротив, дал понять, что баварцы рассчитывают не просто выиграть у ЦСКА в один мяч, а сделать это уверенно, возможно, ориентируясь на разгром соперника...

ЦСКА не боится
фото: Геннадий Черкасов

"Нас ожидает очень непростая игра", - делится своими мыслями Вернблум с пресс-слукжбой ЦСКА. - " "Баварию" смело можно назвать лучшим клубом Европы. Дело здесь не только в победе в Лиге чемпионов в минувшем сезоне, но и в самой игре, которую показывают немцы.

Тем не менее, мы все настроены по-боевому. Я отдаю себе отчет в том, что в предстоящем матче ни в коем случае нельзя прижиматься к своим воротам, действовать исключительно на контратаках, используя длинные передачи.

Матч длится 90 минут, и мы должны не только действовать вторым номером, но и проводить позиционные атаки, стараться держать мяч.

Никакого страха нет не только у опытных футболистов, но и у нашей молодежи. Все игроки ПФК ЦСКА — профессионалы в лучшем смысле этого слова, и мы настроены дать бой», - заверил Понтус.

Защитник армейцев Василий Березуцкий, не так давно поразивший ворота сборной Израиля в игре за команду России, рассказал "Чемпионат.com", что тоже настраивается на серьезный бой с великим соперником:

"Несмотря на коэффициенты, на то, что "Бавария" владеет мячом 70 процентов игрового времени, будем стараться играть в футбол. А там посмотрим, что получится", — сказал Березуцкий.

А вот защитник мюнхенской "Баварии" Жером Боатенг считает, что его команда просто обязана мощно стартовать в Лиге Чемпионов, а значит, уверенно обыграть ЦСКА:

"Всю неделю нас критиковал Матиас Заммер. Имеет право – он очень заслуженный человек и занимает важную должность в нашем клубе. Считаю, что нам необходимо прибавить.

Пускай, ближайший матч у нас не в Бундеслиге. Значит нужно выходить и уверенно обыгрывать ЦСКА. Вымученная победа нас не устроит", - приводит слова Боатенга"Советский спорт".

По травмированным. У ЦСКА, как уже давно известно, не сможет выйти на поле Алан Дзагоев. У баварцев же совершенно точно не будет Хави Мартинеса и Марио Гётце.



Партнеры