Главный тренер "Бенфики" устроил драку с полицией, защищая фаната

За это наставник лиссабонцев предстанет перед гражданским судом

23 сентября 2013 в 15:21, просмотров: 1317

Главного тренера лиссабонской "Бенфики" Жорже Жезуша будут судить за сопротивление действиям полиции после матча чемпионата Португалии против "Виторий Гимарайнш". В том моменте специалист защищал фаната его команды, выбежавшего на поле.

Главный тренер
фото: youtube.com

Как только прозвучал финальный свисток, на поле оказался болельщик "орлов". Он хотел выпросить майку у одного из игроков его любимой команды. Правда, действия поклонника вице-чемпионов Португалии не понравились полицейским.

Они прибежали вязать фаната прямо на поле. И вдруг Жезуш вступился за болельщика, но специалиста оттеснили, и болельщик всё равно был задержан. Теперь наставнику "Бенфики" грозит дисквалификация на срок от одного месяца до трёх лет, сообщает "Чемпионат.com".

"Вопрос о том, стоит ли ему помогать, у меня не возникал. Я всегда стоял и буду стоять на защите игроков и болельщиков "Бенфики", — сказал специалист.

"Ничего ужасного не случилось. Когда болельщики, переполненные эмоциями, хотели подбежать к игрокам, полицейские пытались остановить их очень грубо. Я всего лишь попросил их, чтобы одного из поклонников команды отпустили и дали ему пройти к моим игрокам", - цитирует Жезуша ИТАР-ТАСС.

Встреча между "Виторией" и "Бенфикой" завершилась со счетом 1:0 в пользу лиссабонцев. Мяч в свои ворота отправил Марку Матьяш.



Партнеры