УЕФА рекомендует не играть Лигу чемпионов в Химках

Матч ЦСКА – «Виктория Пльзень», скорее всего, состоится на запасном поле

25.09.2013 в 15:12, просмотров: 2501

 Сотрудники специального Исследовательского института искусственных покрытий, посетившие сегодня поле стадиона «Химки», направили в УЕФА рекомендательную бумагу запретить проводить здесь матчи Лиги чемпионов.

 

УЕФА рекомендует не играть Лигу чемпионов в Химках
фото: Геннадий Черкасов

Основной претензией представителей Исследовательского института искусственных покрытий, которые сегодня посетили стадион «Химки», стало неудовлетворительное состояние газона. Согласно резолюции инспекционной комиссии, на таком поле проводить матчи нельзя, сообщает со ссылкой на источники Р-Спорт. Бумага уже направлена в УЕФА, под эгидой которой проходит самый престижный европейский футбольный турнир. Решение организация огласит позже, но больше проверок газона не будет.

Таким образом, велика вероятность, что ЦСКА свой следующий матч против чешской «Виктории Пльзень» проведет на запасном поле. Первоначально речь шла о стадионе в Краснодаре, где играет «Кубань», но там на следующий день команда-хозяин принимает «Валенсию» в Лиге Европы. Если армейцы смогут добиться переноса этого матча на следующий день, то шанс сыграть в южном регионе все же остается.

Кроме того, пока непонятно, как решит полевой вопрос московское «Динамо». Бело-голубым завтра встречаться в «Химках» с самарскими «Крыльями советов» в рамках 10-го тура чемпионата России. Переговоры о переносе встречи на другое поле пока только ведутся и как он разрешится также непонятно, поскольку стадион «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова уже занят все теми же армейцами.

Вопрос газона на арене «Химки» возник после ряда игр ЦСКА, «Динамо» и молодежной сборной, что в результате привело к разрушению газона. Как заявил на пресс-конференции президент РФС Николай Толстых, причиной тому стали климатические условия во время проведения матчей этих команд. То есть, дождливая погода в сентябре, судя по всему, стала для всех неожиданностью...