«Спартак» пополнил общество бездомных команд

«Локомотив» отказал красно-белым в предоставлении поля

1 октября 2013 в 21:24, просмотров: 1765

 С такими же как у ЦСКА трудностями столкнулся московский «Спартак». Получив от «Локомотива», где проходили последние домашние игры красно-белых в чемпионате России, отказ в предоставлении поля, спартаковцы вообще остались без стадиона.

 

«Спартак» пополнил общество бездомных команд
Фото: fclokomotiv.com

И если у армейцев речь идет об одном матче Лиги чемпионов против чешской «Виктории», который они, в итоге, сыграют в Санкт-Петербурге (матчи чемпионата России ЦСКА играл на стадионе «Торпедо» им. Э. Стрельцова), то красно-белым, судя по всему, придется искать арену на долгую перспективу. Ссылаясь на плохое состояние газона, руководство московского «Локомотива» отказало в предоставлении поля, сообщает Чемпионат.com. Причиной тому, как передает издание, являются погодные условия. А значит, красно-белые рискуют не вернуться больше на поле «железнодорожников», поскольку погодные условия в Москве в этом году оказывают серьезное влияние на газон. То же самое случилось и с полем арены «Химки».

Грозненский «Терек», с которым «Спартаку» предстоит играть в ближайшем, 12-м туре чемпионата России, отказался меняться домашними матчами. Теперь руководству красно-белых предстоит в кратчайшие сроки решить, где проводить встречу – на Малой спортивной арене «Локомотива» или любом другом стадионе. Вероятно, будет рассмотрен вариант Раменского, но там, в матче ФНЛ «Торпедо» - «Салют» (Белгород) поле было убито окончательно, или небольшого стадиончика «Родина», где в предыдущем туре играло московское «Динамо» против самарских «Крыльев Советов». Вопрос обсуждается вместе с органами правопорядка и руководством РФПЛ.

«Наш клуб вынужден был пойти на этот перенос из-за беспрецедентной ситуации, сложившейся в этом сезоне со стадионами, когда многим московским клубам попросту негде играть в столице. Службы стадиона «Локомотив», отвечающие за состояние поля, и экспертная оценка показывают, что на газоне в Черкизове в ближайшую субботу проводить матч нельзя. Он находится в таком состоянии, что играть на нем крайне травмоопасно. Поле нуждается в отдыхе — в противном случае его можно потерять до конца сезона, и тогда «Спартак» и «Локомотив» лишатся возможности играть на домашней арене», - передает официальный сайт «Спартака». 



Партнеры