Витиньо: «Вставляюсь» в механизм команды, как шестеренка в шестеренку

Новичок красно-синих рассказал о разнице российского и бразильского чемпионатов

27 октября 2013 в 15:22, просмотров: 2427

Молодой бразильский нападающий Витиньо, который присоединился к команде в летнее трансферное окно, в интервью официальному сайту ПФК ЦСКА рассказал о своем появлении в команде и дал первую оценку чемпионату России.

Витиньо: «Вставляюсь» в механизм команды, как шестеренка в шестеренку
Фото: fc-cska.com

«В России сильный чемпионат. Но дело тут даже не в общем уровне, а в том, что играют у вас совсем не так, как в Бразилии. На моей родине очень много сверхтехничных футболистов, и, соответственно, под них выстроена и вся тактика. А в России налицо силовая манера ведения игры – гораздо больше единоборств, соперник действует очень жестко. Впрочем, я уже начинаю привыкать к новым реалиям», - передает слова бразильца официальный сайт клуба.

Первые игры Витиньо в составе красно-синих вызвали много вопросов и даже главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признавался в последующих интервью, что новичок не слишком вписался в состав команды, и ему необходимо больше времени на адаптацию по сравнению с его соотечественниками, которые приходили в команду ранее:

«Ситуация улучшается с каждым днем, - комментирует ситуацию Витиньо. - Мы постоянно беседуем с главным тренером, Леонид Викторович мне сильно помогает. Для меня очень важны его советы, наставления, и я считаю, что уже извлек немало полезных уроков. Например, становлюсь более грамотным тактически, более мотивированным. Можно сказать, «вставляюсь» в механизм команды, как шестеренка в шестеренку, начинаю лучше понимать круг своих задач на поле».

Сегодня московский ЦСКА встречается на поле стадиона им. Э. Стрельцова с «Краснодаром» в рамках 14-го тура. На сегодняшний день армейцы занимают седьмую строчку в турнирной таблице чемпионата России.



Партнеры