Беспорядки «Спартака» и беспорядок «Зенита»

«Зенит», «Волга», «Динамо», «Рубин», «Локомотив», «Амкар» и «Урал» закончили борьбу за второй по значимости футбольный трофей

31 октября 2013 в 00:47, просмотров: 2614

 Сегодня были сыграны матчи 1/16 финала Кубка России и, стоит отметить, что на этот раз встречи получились неординарными, вызывающими много разговоров. Начиная от победы ЦСКА в Дзержинске и заканчивая беспорядками на матче «Спартака» в Ярославле.

Беспорядки «Спартака» и беспорядок «Зенита»
Фото: http://fanat1k.ru/

Начнем, пожалуй, с самого обсуждаемого – яркой в прямом смысле слова встречи «Шинника» с московским «Спартаком». Помимо широкого фаер-шоу на трибунах, наверное, уже привычного российскому зрителю, матч запомнился еще и неким провокатором. Молодой человек выбежал на поле и спровоцировал беспорядки с пожаром, из-за чего судья увел команды на 10 минут в подтрибунное помещение. Сейчас две команды выясняют, чей это был фанат. «Шинник» заявляет, что «спартаковский», переодетый в цвета хозяйской команды. «Спартак» в лице генерального директора Романа Асхабадзе называет это неуклюжими оправданиями и вовсю костерит организацию матча в Ярославле, которая в общем-то, исторически никогда не блистала изысками гостеприимства. К счастью, для обоих клубов, матч возобновился, на 70-й минуте Дмитрий Комбаров забил с пенальти и на этом все закончилось. После матча главный тренер красно-белых Валерий Карпин даст комментарий, что основной задачей было выиграть и не получить травму. Травму может и не получили, а вот штраф наверняка получат кругленький, если Контроль-дисциплинарный комитет учтет фотографии красно-белого фаната на секторе с нацистским флагом, где была нарисована свастика. В этой ситуации, штраф - минимальное, что может получить клуб...

Санкт-петербургский «Зенит» устроил форменный беспорядок в своей защите – сначала пропустили на 33-й минуте с пенальти, потом на 71-й от Егора Бабурина автогол. Соперник из Тюмени с одноименным названием показал просто чудеса упрямства и дисциплины. В итоге, 2:0 и питерский клуб пополнил список «вылетунов».

Кроме того, к нему присоединилось «Динамо», которое отправилось в Белгород не самым слабым составом с Кокориным, Денисовым и другими звездными лицами… Любопытно, что буквально за несколько часов до игры в рейтинге от СпортС многие футболисты бело-голубых оказались в десятке самых высооплачеваемых. Видно, это так их впечатлило, что пропустив на 10-й минуте от Максима Яковлева, московские гости так и не сумели ничего создать, показав, по сути, очень невыразительную игру.

Сегодня же свои матчи проиграли, в том числе, волгоградскому «Ротору» московский «Локомотив» по пенальти (4:3), казанский «Рубин» уступил «Лучу Энергии» - 2:4, пермский «Амкар» также не смог одолеть «Мордовию» закончив в основное время 2:2 (3:4 по пенальти) и нижегородская «Волга» - «СКА Энергии» со счетом 0:2.

Вот такая несчастливая семерка команд Премьер-лиги.

Ожидалось, что восьмой командой станет московский ЦСКА, который играл в Дзержинске против местного «Химика». Все-таки красно-синие еще не выбрались, после своего кризиса, на уровень, когда есть смысл бороться на два фронта. Но армейцы, укомплектованные молодыми игроками, показали пусть не слишком уверенный, но достаточно эффективный футбол в гостях. Выигрывая 2:0, ЦСКА пропустил один мяч с пенальти уже во втором тайме, удержал счет и отправился домой победителем. 



Партнеры