За неимением фанатов игроки матча «Локомотив» - «Спартак» организовали зрелище сами

Красно-белые проиграли при пустых трибунах – 1:3

3 ноября 2013 в 21:17, просмотров: 2310

 Матч 15-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Локомотивом», который согласно решению КДК проходил без зрителей, закончился безоговорочной победой «железнодорожников». Несмотря на пустые трибуны, игра получилась яркой и захватывающей.

За неимением фанатов игроки матча «Локомотив» - «Спартак» организовали зрелище сами
Фото: http://www.spartak.com

 Время ожидания игры, сразу после объявления результата заседания Контрольно-дисциплинарного комитета по беспорядкам в Ярославле, ознаменовалось множеством разговоров о том, что один из топовых матчей текущего чемпионата многое потеряет от того, что на трибунах будет стоять тишина. По этому поводу возмущались не только сами фанаты, но и тренеры, футболисты, а также журналисты, работающие на стадионе в Черкизово.  

Впрочем, красно-белая торсида так и ограничилась недовольством… А вот поклонники «Локомотива» собрались на базе и проводили своих кумиров на игру красочным пиротехническим шоу, обойдясь впрочем без инцидентов.

То ли встреча со своими фанатами, то ли турнирная таблица, в которой «Локомотив» делил второе место со «Спартаком», то ли общая атмосфера, но красно-зеленые вышли на поле более заряженные на победу, чем соперники. К 20-й минуте они уже обыгрывали красно-белых со счетом – 2:0. Первый гол на 7-й минуте принадлежит сенегальскому нападающему Даме Н'Дойе, через десять минут Александр Самедов удвоил счет. А еще через 10 минут Юра Мовсисян отыграл один гол, казалось бы вдохнув жизнь в игру… Но на 77-й минуте сенегалец сделал дубль и стало понятно, что «спартаковцам» сегодня не отыграться. Во втором тайме атмосфера накалилась до предела, пару раз на поле вспыхивали стычки между футболистами, но главному судье Алексею Николаеву оба раза удавалось успокоить обе стороны.

«Локомотив» сегодня показал грамотную и строгую практически во всех линиях игру. Несмотря на то, что встреча получилась интересной, «Спартак», тем не менее, оказался не способен оказать равное сопротивление. Кроме того, у тренерского штаба красно-белых явно будут претензии к вратарю Сергею Песьякову:

«Мы совершили две ошибки, одну Песьяков, другую – Паршивлюк. Обе ошибки детские… Пропустили два гола, после чего уже позволили «Локомотиву» играть в свою игру», - прокомментировал игру главный тренер «Спартака» Валерий Карпин.

Любопытно, что на наставника Леонида Кучука пустые трибуны никак не повлияли: «Вы почему-то зацикливаетесь на болельщиках. А я всё внимание уделяю игре. И мне безразлично, есть болельщики или нет. Мне главное, чтобы команда исполняла то, что должна исполнять. Результат делается не сегодня, а в течение недели до того. На тренировках. Игроки и так прекрасно знали, что делать», - передает Championat.com



Партнеры