«Спартаку» больше не с чем идти в РФС

Пойдут ли красно-белые по стопам «Зенита»?

07.11.2013 в 19:43, просмотров: 1663

 Сегодня контрольно-дисциплинарный комитет поставил последнюю, со своей стороны, точку относительно наказания «Спартака» в отношении двух матчей без зрителей. В ходатайстве красно-белым отказано. Это значит матч против «Зенита» пройдет без зрителей, а клубу теперь может обратиться только в высшие спортивные инстанции.

«Спартаку» больше не с чем идти в РФС

 Московскому «Спартаку» отказано в ходатайстве приостановить наказание в виде двух матчей без зрителей за беспорядки в Ярославле во время кубкового матча против местного «Шинника». Ближайшую встречу против санкт-петербургского «Зенита» в 16-м туре чемпионата России красно-белые снова, как и в игре против «Локомотива», проведут без зрителей.

Как рассказал на итоговой пресс-конференции глава КДК РФС Артур Григорьянц, «Спартак» аргументировал свое ходатайство двумя пунктами: это отсутствие подобных инцидентов до этого момента и объявление на официальном сайте в поисках человека, державшего на секторе флаг с фашистской символикой.

Однако, руководитель дисциплинарного комитета обратил внимание, что 10 октября текущего года «Спартак», правда, в молодежном первенстве, наказывался матчем без зрителей за скандирование зрителями оскорблений на религиозной почве во время матча против «Терека». Таким образом, инциденты с участием красно-белых стали уже системой. Кроме того, представители клуба не предоставили доказательств борьбы с правонарушениями в своей фанатской среде.

На вопрос корреспондента «МК», имеет ли право «Спартак» на еще какие-то либо ходатайство, Артур Григорьянц ответил:

- Клуб подал апелляцию сразу после решения КДК в пятницу, в субботу она была рассмотрена. В среду апелляционный комитет рассматривал жалобу на решение КДК. Сегодня мы рассматривали ходатайство об отсрочке наказания на три месяца. На этом, к РФС больше ничего нет.

- При принятии решения апелляционный комитет как-то взаимодействовал с Контрольно-дисциплинарным?

- Нет, но сразу после пятничного заседания КДК, все документы, в том числе и протоколы, были немедленно отправлены в апелляционный комитет.

Судя по всему, как и «Зенит» в прошлом году, «Спартаку» остается лишь подавать иск в Высший арбитражный суд в Лозанне. Но об этом речь пока не идет, поскольку, например, питерская команда этот суд проиграла – спортивный суд признал решения КДК обоснованным. Правда, так и осталось неизвестным, присудила ли лозаннская Фемида компенсировать «Зениту» финансовые потери от двух матчи без зрителей.

К слову, владелец «Спартака» Леонид Федун уже обозначил сумму, которую теряет клуб от пустых трибун: «Не думали, что ходатайство удовлетворят, не рассчитывали на это. С болельщиками надо что-то делать. Сейчас идет борьба в такой ситуации с клубами, а не с болельщиками. Нужно искать виновных, применять санкции. «Спартак» потеряет 45 миллионов рублей из-за этой ситуации. Это большой удар по бюджету клуба. Кроме этого, два таких ярких матча первой части чемпионата пройдут без болельщиков» , - передает агентство Р-Спорт.  



Партнеры