Болельщики просят проверить решения КДК

Объединение спортивных болельщиков выступает против Дисциплинарного регламента

20 ноября 2013 в 14:08, просмотров: 1214

 В прокуратуру РФ поступило заявление от Объединения спортивных болельщиков, в котором заявители просят оценить с точки зрения законности последнее решение КДК наказать «Спартак» двумя матчами без зрителей.

 

Болельщики просят проверить решения КДК
фото: Геннадий Черкасов

Как передает Чемпионат.com основные претензии болельщиков заключаются в том, что некоторые пункты Дисциплинарного регламента нарушают права потребителей: «Так, провокация неизвестных и не установленных лиц на не имевшем лицензии стадионе, да ещё и в ходе игры другого турнира (Кубка России), привела к лишению поклонников «Спартака» возможности лично увидеть два интересных поединка в национальном первенстве. Выходит, что сказывающиеся на десятках тысяч граждан решения принимаются исключительно на основании положений документа, утверждённого волеизъявлением ограниченного круга чиновников и функционеров».

В футбольном клубе «Спартак» корреспонденту «МК» заявили, что к ним в связи с этим заявлением никто не обращался. Ряд поклонников красно-белых действительно подавали иски на Российский футбольный союз, но это было еще до заявления в прокуратуру и рассматривать их будут около месяца, поэтому сейчас о результатах говорить пока рано. Объединение спортивных болельщиков в данном случае работает отдельно.

Московский «Спартак» решением Контрольно-дисциплинарного комитета РФС был наказан двумя матчами без зрителей и штрафом в 600 тысяч рублей за использование пиротехники на трибунах во время кубкового матча против «Шинника» в Ярославле, а также массовые беспорядки и нацистскую символику, которая появилась на трибуне во время игры. Напоминаем, что главному арбитру встречи из-за столкновений фанатов с полицией пришлось на полчаса приостановить встречу и увести команду с поля. 



Партнеры