Российские футболисты ушли на каникулы в наплевательском настроении

Сегодня были сыграны последние матчи Премьер-лиги в этом году

8 декабря 2013 в 22:33, просмотров: 2688

 Сегодня закончился 19-й тур чемпионата России, а вместе с ним и первая часть первенства страны среди команд Премьер-лиги. Свои последние матчи перед каникулами футболисты провели в разном настроении.

Российские футболисты ушли на каникулы в наплевательском настроении
Фото: www.spartak.com

До одного очка сократил отрыв от лидеров московский «Спартак». Игра красно-белых в Ростове, впрочем, больше складывалась в пользу хозяев. Гости же в основном защищалась и лишь в редких контратаках искали счастья у чужих ворот. Когда уже все склонялось к ничейному результату, на 88-й минуте вышедший на замену Маджид Уорис после подачи углового удара Чельстремом, первым оказался у мяча и поразил ворота Стипе Плетикосы. Московский «Спартак» набрал 39 очков и отстает от лидеров всего на одно очко.

Улучшило свои позиции и московское «Динамо». Забив два безответных гола усилиями форварда Кевина Кураньи в ворота «Амкара» на домашнем поле в Химках, один из которых с пенальти, бело-голубые отодвинули ЦСКА (армейцы, напоминаем, проиграли «Краснодару» в пятницу) с четвертого мест. Но ушли недалеко: у динамовцев 35 очков, у армейцев – 34.

Замыкал 19-й тур, а заодно и первую часть чемпионата России, матч в Грозном между местным «Тереком» и «Томью». Встреча еще будет разбираться досконально, и не только потому, что грозненцы выиграли со счетом – 2:0 при очень спорном судействе. А в связи с инцидентом на 73-й минуте, когда один из двух удаленных игроков гостей Владимир Кисенков, якобы, плюнул в главного арбитра Александра Егорова. Впрочем, на видео это отчетливо не видно, судья в рапорте ничего не записал… А если учитывать, что за плевок по регламенту прописано шесть матчей дисквалификации, то Контрольно-дисциплинарный комитет может и не усмотреть злого умысла.

На последней минуте матча за «фол последней надежды» был удалён голкипер гостей Петр Вашек. Место в воротах вынужден был занять защитник Владимир Рыков, который не смог отразить 11-метровый удар от Аилтона. «Терек» одержал первую победу под руководством нового тренера Рашида Рахимова и также отправляется на отдых в хорошем настроении.

Чемпионат России продолжится через три с небольшим месяца - 8 марта. 



Партнеры