Леонид Федун: "Я против отмены лимита на легионеров"

Владелец "Спартака" назвал реальную стоимость постройки стадиона

26 декабря 2013 в 17:56, просмотров: 3904

В четверг владелец московского "Спартака" Леонид Федун провел экскурсию с журналистами, посетившими стройку стадиона столичной команды. Бизнесмен во время мероприятия рассказал много чего интересного. В частности, кроме информации о самой арене, Леонид Арнольдович высказался о проблеме лимита на легионеров.

Леонид Федун:
фото: Геннадий Черкасов

"В наших условиях отменять лимит нельзя, – цитирует Федуна "Спорт-экспресс". – Это может губительно сказаться на кадрах для сборной страны. Но при этом инициатива выбирать состав на конкретный матч из заявки, составленной по формуле "10 иностранцев и 15 доморощенных футболистов", считаю довольно разумной.

Также Федун рассказал о стоимости строительства родного для "Спартака" стадиона, который откроется в июле следующего года. По его словам общая сумма затрат на строительство новой арены обошлась в 14 миллиардов рублей.

"Общая сумма всех затрат равна 14 млрд, - сказал Федун ИТАР-ТАСС. - Рублей, естественно. Название "Открытие- Арена" окончательное, мы уже получаем деньги за использование названия. Контракт с компанией "Открытие" рассчитан на шесть лет, потом посмотрим. Лично мне очень нравится это имя".

Не станет Федун помогать хоккейному "тезке" его команды. По словам Федуна, он не намерен соревноваться с Геннадием Тимченко и Аркадием Ротенбергом. Хоккейный "Спартак" из-за потери генерального спонсора в ближайшее время может прекратить существование.

"Я очень много денег трачу на футбольную команду. А если возьму на себе еще и хоккейную, то просто надорвусь, – сказал Федун журналистам. – Я трезво оцениваю свои финансовые возможности и не хочу повторять судьбу известного клуба. При всей моей любви и уважении к хоккейному "Спартаку", не хочу брать его, чтобы он потом боролся за выживание. Соревноваться с Геннадием Тимченко (президент СКА) и Аркадием Ротенбергом (президент московского "Динамо") я не смогу. Мне и так все дорого обходится."

 



Партнеры