Бразильский вратарь «Локомотива» просит российский паспорт

Маринато Гильерме ждет решение по вопросу о своем гражданстве

27 декабря 2013 в 13:38, просмотров: 3259

 Бразильский голкипер московского «Локомотива» Маринато Гильерме подал документы на оформление российского гражданства. Правда, ответа от властей пока не последовало.

 

Бразильский вратарь «Локомотива» просит российский паспорт
фото: Геннадий Черкасов

Голкипер и капитан московского «Локомотива» Маринато Гильерме оформляет российское гражданство. По крайней мере, футболист с поддержки своего клуба подал соответствующие документы. Об этом в интервью «Советскому спорту» рассказала президент ФК «Локомотив» Ольга Смородская:

«Мы подали все документы на оформление российского паспорта, но, к сожалению, положительного решения пока нет. На данный момент сложно сказать, когда именно все будет оформлено окончательно».

28-летний футболист выступает в составе «железножорожников» с 2007 года. Однако, в основной состав стал попадать буквально последние года три. А в середине предыдущего сезона он был назначен капитаном команды. Кроме того, бразилец за время нахождения в России успел не только довольно успешно адаптироваться, но и прекрасно выучить русский язык. А в Москве вместе с ним уже четыре года проживают его супруга и дочь.

Безусловно, информация о российском паспорте бразильского голкипера будут рассматривать через призму обсуждений лимита о легионерах, и московскому «Локомотиву» важно получить еще одного игрока, который бы не попадал под это правило. Плюс ко всему, в свете этого рассматривается возможность выступлений Гильерме и в составе сборной России. Впрочем, это как раз наименее вероятно. Несмотря на то, что он не заигран на основную команды своей страны, в российскую сборную ему будет пробиться сложно – для этого надо выдержать конкуренцию с Игорем Акинфеевым, Юрием Лодыгиным и Владимиром Габуловым. 



Партнеры