За Роналду заставляли голосовать?

Главный тренер сборной Катара признался, что его попросили отдать голос за португальского нападающего

15.01.2014 в 13:03, просмотров: 4140

 В интервью итальянской газете gazzetta.it главный тренер сборной Катара Фахад Абдулла Аль-Зарра заявил, что местная федерация попросила его проголосовать за Роналду, чтобы отблагодарить Блаттера за чемпионат мира-2022.

 

За Роналду заставляли голосовать?
фото: Наталия Губернаторова

«Федерация дала мне указание — необходимо очистить образ Блаттера в знак благодарности за то, что Катар получил право провести у себя чемпионат мира 2022 года», – передает слова главного тренера сборной Катара Фахада Абдулла Аль-Зарра Rbc со ссылкой на итальянскую прессу.

Победа Катара в заявочной кампании за право провести мировое первенство по футболу-2022 года долгое время обсуждалось в связи с коррупционными скандалами, по которым работали английские журналисты. Напоминаем, что британское агентство ВВС провело расследование, в ходе которого появились подозрения, что ряд членов исполкома ФИФА получили крупные суммы денег за свои голоса в пользу Катара. Похожие подозрения возникли и в адрес российской стороны... Правда, позже эксперты заявляли, что они связаны с поражением Англии в борьбе за чемпионат мира-2018, который будет принимать Россия.

Что же касается президента международной федерации футбола Зеппа Блаттера, то его связывают особые отношения с португальским нападающим «Реала» Криштиану Роналду. За несколько месяцев до церемонии награждения «Золотым мячом» руководитель мирового футбола заявил, что Роналду больше думает о своей прическе и сам Блаттер отдал бы награду аргентинскому форварду «Барселоны» Месси.

После того, как слова попали в прессу, Роналду обиделся и даже пригрозил проигнорировать церемонию. Не изменил он свою позицию и после извинений Блаттера... Однако, как мы увидели в ночь на 14 января, португалец все же решил лично получить титул лучшего футболиста мира. 



Партнеры