Андрей Дикань перестал быть украинцем

С голкипера "Спартака" сняли статус легионера

28 февраля 2014 в 19:29, просмотров: 2232

Московский "Спартак" объявил, а комитет по разрешению споров РФС подтвердил, что Андрей Дикань отныне не является легионером и, таким образом, вся вратарская линия красно-белых состоит из россиян.

Андрей Дикань перестал быть украинцем
Фото: rfpl.org

В последний день трансферного окна московский "Спартак" перезаявил своего вратаря Андрея Диканя как российского футболиста, основанием чему стало решение комитета РФС по разрешению споров. Постановление гласило, что поскольку Дикань не принял участие ни в одном официальном матче за сборную Украины и провел в чемпионате России порядка пяти лет, а кроме того имеет российский паспорт, он вправе поменять свое спортивное гражданство. Таким образом, "Спартак" закрыл один из самых ключевых вопросов соответствии лимиту легионеров, поскольку Валерий Карпин, объясняя отсутствие Диканя в воротах, не раз заявлял, что вратарем должен быть россиянин.

В связи с этим, Андрей Дикань, считавшийся с начала этого сезона легионером, ни разу не вышел на поле, уступив место в створе ворот россиянам Сергею Песьякову и Артему Реброву, которые, однако же, особой надежностью не отличились.

По окончании первого этапа чемпионата России Андрей Дикань уже заявил о своем желании покинуть стан красно-белых и даже попрощался с болельщиками. Причиной тому, по словам голкипера, стал разговор с главным тренером команды Валерием Карпиным, который сказал, что не рассчитывает больше на него.

Несмотря на все произошедшие события, далеко не факт, что Андрей Дикань вернется в рамку ворот красно-белых, поскольку длительное отсутствие игровой практики и конкуренция со стороны более молодых вратарей может сыграть решающую роль.



Партнеры