Новым тренером "Зенита" может стать Валерий Газзаев

Стороны уже вели переговоры

11 марта 2014 в 13:55, просмотров: 2590

Во вторник руководство петербургского "Зенита" объявило об оставке главного тренера клуба итальянца Лучано Спаллетти. Разговоры о новом наставнике команды идут уже полным ходом. Одним из них оказался глава организационного комитета Объединённой футбольной лиги Валерий Газзаев.

Новым тренером
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает "Чемпионат.com", предварительный разговор между сторонами касательно работы уже был. О том, идёт ли речь о долгосрочном контракте или сотрудничестве до конца нынешнего сезона, не говорится.

Пока что, Валерий Газзаев остаётся задействованным только на работе в ОФЛ. До этого он также руководил владикавказской "Аланией". Но клуб, к сожалению, обанкротился. 

Также Газзаев известен тем, что приводил "Аланию" к чемпионству в 1995 году. С московским ЦСКА этот специалист побеждал в чемпионатах 2003, 2005 и 2006 годов. В 2005-м армейцы под его руководством взяли и Кубок УЕФА.

А вот периоды работы в сборной России и киевском "Динамо" Газзаеву лучше забыть. Национальная команда при нем загнала себя в удуручающее положение в отборочной группе к Евро-2004 (затем, правда, усилиями Георгия Ярцева, россияне, все же, пробились на чемпионат Европы), а с киевлянами он не смог выиграть ни одного первенства Украины.

Что касается Лучано Спаллетти, то с "Зенитом" этот специалист выиграл два российских чемпионата, а также Кубок страны.



Партнеры