От игры "Спартака" с "Тосно" - тошно!

Красно-белые проиграли команде из второго дивизиона

12 марта 2014 в 21:59, просмотров: 6829

 Московский "Спартак" в 1/8 финала Кубка России проиграл команде второго дивизиона из одноименного города Тосно Ленинградской области со счетом - 0:1 в добавленное время. Единственный и решающий мяч забил Валентин Филатов. 

От игры

 В 1/8 финала Кубка России московский "Спартак" на своем поле принимал клуб второго дивизиона "Тосно" из небольшого одноименного городка Ленинградской области. 

Болельщики красно-белых ожидали в этом матче реабилитации своих кумиров после невнятной игры в 20 туре чемпионата России против грозненского "Терека", где "Спартак" проиграл - 0:1. Стоит отметить, что команда "Тосно" в настоящее время проходит предсезонные сборы, так как чемпионат во втором дивизионе, где клуб занимает пока второе место, еще не стартовал. 

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин выставил на этот матч основной состав, показав серьезное отношение ко второму футбольному турниру страны. Напомним, что в этом сезоне перед Карпиным владелец клуба Леонид Федун поставил задачу выиграть титул и в Кубке России это представлялось наиболеее реальным. 

Однако, по игре очень трудно было определить, какая команда какой дивизион представляет. "Тосно" грамотно организовало игру в обороне. Подопечные Олега Лещинского не давали "спартаковцам" ничего создать в центральной зоне и москвичи вынуждены были сбиться на навесы в чужой штрафной, с которыми защитники гостей легко справлялись. Сами же гости отвечали редкими, но очень опасными атаками и если бы им сопутствовало чуть больше удачи, то они могли бы поразить ворота красно-белых уже в основное время, не доводя до дополнительного.

У "Спартака" главная опасность исходила от армянских легионеров Араза Озбилиз и Юры Мовсисяна. Последний даже в одном из моментов попал в штангу... Впрочем, соперники в долгу не остались и за три минуты до конца основного времени также попали в каркас ворот.   

Игра плавно перетекла в дополнительное время, где очередная контратака гостей из Ленинградской области привела к победному голу, которым блестящим ударом левой ноги в дальнюю "девятку" отметился воспитанник санкт-петербургской "Звезды" и экс-футболист "Зенита" Валентин Филатов. В оставшиеся шесть минут "Спартак" уже так ничего не смог создать опасного у ворот соперника и бесславно покидает Кубок России, а о маленькой команде из Ленинградской области теперь узнали все футбольные болельщики.

После матча главный тренер красно-белых Валерий Карпин назвал игру своих подопечных позорной и не смог определить причины поражения, лишь пожаловавшись на плохую реализацию моментов.



Партнеры