Дебют Виллаша-Боаша в "Зените": команда забила два гола и отразила два пенальти

Санкт-петербургская команда одержала, пожалуй, самую странную победу в этом сезоне

24 марта 2014 в 21:04, просмотров: 4045

 В матче 22-го тура чемпионата России по футболу питерский "Зенит" сегодня принимал на своем поле самарские "Крылья советов". Несмотря на победу, игра запомнится прежде всего своим неординарным сюжетом.

Дебют Виллаша-Боаша в
Фото: http://www.fc-zenit.ru/

 Этот матч в рамках 22-го тура чемпионата России по футболу против самарских "Крыльев советов" санкт-петербургский "Зенит" проводил под руководством нового тренера, португальского специалиста Андре Виллаша-Боаша. Кроме того, что матч стал не только испытанием нового коуча на новом месте, питерцы бьются за чемпионство с московским "Локомотивом" и каждое очко для них на вес золота.

Хозяева начали матч активно и на четвертой минуте нападающий "Зенита" Александр Кержаков заработал пенальти для своей команды, правда, стоит заметить, что 11-метровый был далеко небесспорный. Похоже, Иван Таранов, защитник "Крыльев" успел сыграть в мяч... Так или иначе, уже через несколько минут после начала матча сине-бело-голубые повели. Несмотря на преимущество в счете, "Зенит" больше владел мячом, однако, не имел тотального преимущества. Самарцы отвечали опасными атаками, которые в основном разбивались не доходя до штрафной площади.

Во втором тайме удача сначала снова улыбнулась Халку - он после грубой ошибки вратаря Сергея Веремко удвоил преимущество. Гости продолжали гнуть свою линию и сначала Ибрагим Цаллагов, после затяжной атаки, мощным ударом пробил Юрия Лодыгина, а через 4 минуты за игру рукой Виктора Файзулина арбитр Сергей Карасев назначил пенальти в ворота "Зенита". Но парагвайский нападающий Луис Кабайеро не сумел переиграть голкипера соперника. На 68-й минуте Карасев снова свел в очкой дуэле того же Кабайеро и Лодыгина, назначив пенальти за грубую игру Ломбертса. Но и тут парагваец не сумел забить...

Таким образом, "Зенит" выиграл этот интереснейший матч со счетом - 2:1 и сохраняет второе место в погоне за московским "Локомотивом". А "Крыльям советов" предстоит непростая борьба за выживание в Премьер-лиге.

У лидеров же чемпионата России сложилась непростая ситуация: три команды имеют одинаковое количество очков - ЦСКА, "Динамо" и "Спартак" с 40 очками идут на 3, 4 и 5 местах, соответственно. В турнирной таблице лидируют "железнодорожники" с 47 очками и на 3 очка отстает от "Локомотива" питерский "Зенит".



Партнеры