Четверо судей РФПЛ получили красные карточки

Четверо арбитров отстранены от работы в элитном дивизионе российского футбола

9 апреля 2014 в 12:52, просмотров: 1495

 Сегодня в Бронницах состоялась, так называемая, открытая тренировка российских судей, обслуживающих Премьер-лигу чемпионата России. Кроме того, глава судейского департамента ответил на вопросы журналистов.

Четверо судей РФПЛ получили красные карточки
фото: Наталия Губернаторова

 На прошедшей встрече судесйокго корпуса с журналистами в Бронницам глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов оценил работу некоторых своих подчиненных, решения которых вызвали широкий общественный резонанс.

В частности, речь прежде всего идет об удалении полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева. Здесь Валентин Иванов поддержал Владимира Казьменко, заявив, что красная карточка была показана по делу. Хотя, на самом деле, в ней не слишком и сомневались... Однако же, в целом Иванова возмутил низкий уровень судейства Казьменко по ходу матча. И судя по всему, этот судья в текущем сезоне назначений больше не получит.

Низкую оценку за свою работу получил и Вячеслав Харламов, работавший на матче 23 тура "Амкар" - "Терек". Кстати, на послематчевой конференции тогдашний главный тренер пермской команды Станислав Черчесов в жесткой форме раскритиковал Харламов. Глава департамента судейства РФС был сдержаннее, но также назвал работу Харламова низкоквалифицированной. Он также попал в черный список.

Кроме того, Сергей Кузнецов и Максим Лаюшкин не будут работать до конца этого чемпионата России. Но по причине плохой физической готовности.



Партнеры