Начнём с 0:5! Как Черчесов перевернул «Динамо»

С новым главным тренером динамовские футболисты стали не крупно проигрывать, а крупно побеждать

14.04.2014 в 21:06, просмотров: 3663

После того, как на посту главного тренера московского «Динамо» Дана Петреску сменил Станислав Черчесов, эксперты и болельщики принялись рассуждать, по какому пути пойдёт теперь бело-голубой клуб: напомним, что после того как столичный «Спартак» уволил Валерия Карпина, красно-белые долго не могли победить, а вот «Зенит», заменив Лучано Спаллетти на Андре Виллаш-Боаша, пока только выигрывает.

Начнём с 0:5! Как Черчесов перевернул «Динамо»
Фото: http://fcdynamo.ru

Черчесов начал даже лучше, чем ждали самые отъявленные оптимисты. Сухие строки протокола: «Волга» (Нижний Новгород) –«Динамо» (Москва) – 0:5.

При этом в первом тайме динамовцы не забили ни разу – напротив, бело-голубые могли и пропустить.

А вот после перерыва «Волга», которую не так давно возглавил Андрей Талалаев, просто-напросто развалилась. Если в предыдущей встрече с «Локомотивом» нижегородцы продержались полчаса (а с ЦСКА, в первой талалаевской игре, всего-то несколько минут), то теперь волжан хватило на целый тайм.

С грустной улыбкой Андрей Викторович отметил после игры этот прогресс – и пообещал в следующем туре играть в качественный футбол уже целый матч.

Впрочем, едва ли «Волге» удастся добиться такого же прогресса, как «Динамо». В предыдущем туре, ещё при Дане Петреску, бело-голубые с разгромным счётом уступили «Анжи» (0:4), то теперь Станислав Черчесов добился практически зеркального результата – 5:0 в пользу его новой команды!

Да, кстати: забивали у динамовцев Александр Кокорин, Артур Юсупов, дважды Алан Касаев, а также Кристофер Самба…

Между прочим, Юсупов и Касаев вышли на поле только на замену: сработала, выходит, тренерская интуиция Черчесова. Сработала она и в случае с вратарём: как и обещал Станислав Саламович, он дал Габулову шанс исправиться за 0:4 в Махачкале. Он и исправился.



Партнеры