Поднажми с Cуоми

Травмы и семейные обстоятельства — главные соперники хоккейной сборной

5 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 1121

Сборная России накануне поездки в Суоми недосчиталась ряда ведущих игроков. Врачи сборной не дали “добро” на участие в турнире защитнику омского “Авангарда” Олегу Твердовскому. “Вне игры” остался и форвард ярославского “Локомотива” Вячеслав Буцаев. А Сергею Кривокрасову и Виталию Ячменеву из хабаровского “Амура”, ярославцу Андрею Коваленко отправиться в Суоми не позволили семейные обстоятельства.

Таким образом, состав, намеченный Тихоновым, сильно изменен. Отчаиваться не стоит, поскольку Евротур — испытательный этап для экспериментов с составом. Теперь другие хоккеисты могут доказать право войти в состав сборной.

По сравнению с первым этапом Евротура “Ческе Поийштовна” в сборной России восемь новых игроков. Изменения претерпели линии обороны и нападения. А за последний рубеж — вратарский — по-прежнему отвечают Вадим Тарасов из новокузнецкого “Металлурга” и Максим Соколов из “Авангарда”. Отрадно, что опытнейшему голкиперу “омских ястребов” нашлось место в сборной.

Отметим, что из восьми защитников половина представляет казанский “Ак Барс”. А ЦСКА представлен только двумя игроками — Николаем Прониным и Сергеем Мозякиным, входящим в число лучших бомбардиров чемпионата. Отсутствие Разина объясняется тем, что тренер, видимо, числит его в составе сборной.

Напомним, что в Чехии сборная России заняла третье место. И, за исключением одного матча (когда наша команда обыграла финнов — 6:3), Тихонов сетовал на низкую результативность. Сумеет ли в Финляндии наша команда выступить успешнее?

Состав сборной России на “Карьяла Кап”

Вратари: Максим Соколов (“Авангард”, Омск), Вадим Тарасов (“Металлург”, Новокузнецк).

Защитники: Александр Рязанцев, Александр Гуськов (оба — “Локомотив”, Ярославль), Василий Турковский, Дмитрий Быков, Виталий Прошкин, Константин Корнеев (все — “Ак Барс”, Казань), Роман Кухтинов (“Северсталь”, Череповец), Андрей Скопинцев (“Динамо”, Москва).

Нападающие: Антон Бут, Владимир Антипов (оба — “Локомотив”, Ярославль), Александр Овечкин, Алексей Чупин (оба — “Динамо”, Москва), Сергей Королев (“Ак Барс”, Казань), Максим Сушинский (“Авангард”, Омск), Константин Горовиков (“Северсталь”, Череповец), Александр Скугарев, Александр Бойков, Александр Бутурлин (все — “Лада”, Тольятти), Сергей Мозякин, Николай Пронин (оба — ЦСКА), Максим Краев (“Нефтехимик”, Нижнекамск).

Выделены хоккеисты, не выступавшие на “Ческе Поийштовна”.



Партнеры