"Молодежка" везет в Москву бронзовые медали

Бронзовые призеры молодежного чемпионата мира по хоккею вечерним рейсом возвращаются в столицу.

7 января 2009 в 16:50, просмотров: 979

Самолет с хоккеистами приземлиться в аэропорту Домодедово в 18:35.

Молодежная сборная России среди игроков до 20 лет под руководством тренера Сергея Немчинова завоевала третье место на чемпионате мира в Оттаве, победив в матче за "бронзу" словаков – 5:2. Голами отметились Павел Чернов с передачи Сергея Коростина, Максим Гончаров после паса Евгения Дадонова, дублем отметился капитан сборной России Никита Филатов, заколотивший победную шайбу в ворота словаков и был признан игроком матча, также забил Дмитрий Кугрышев.

Эта "бронза" мирового чемпионата стала для молодежной сборной России второй подряд. При этом это уже восьмая медаль на турнире, завоеванная на родине хоккея – в Канаде - и в пятый раз подряд. Таким образом, российские молодые игроки  ни разу не возвращались из Канады без медалей.

Однако, этот результат нельзя считать идеальным. Хотелось большего, да и моглось тоже. Пусть и не самый сильный состав собрал Немчинов, но эти ребята могли добиться большего даже судя по полуфинальному матчу когда проиграли канадцам лишь по буллитам – 5:6, ведя в счете за 2 минуты 20 секунд до конца матча, гол все же пропустили.

Третье место на ЧМ-2009 прокомментировал капитан сборной России Никита Филатов: "Мы счастливы, что удалось завоевать бронзу и продемонстрировать неплохую игру. Не могу сказать, что уровень хоккея в нашем исполнении был прямо уж выдающимся, но этому есть резонное объяснение. Вчера мы весь день только и думали что о матче с Канадой, как мы были близки к победе. Впрочем, бронзе мы тоже рады, хотя и мечтали о большем", - передает слова молодого хоккеиста fhr.ru

После завершения матча Россия - Словакия по итогам всего турнира были определены лучшие игроки каждой из сборных. В тройку лучших у россиян вошли голкипер Вадим Желобнюк, защитник Максим Гончаров и нападающий Сергей Андронов.

Как сообщает пресс-служба IIHF, молодежный чемпионат мира по хоккею в Оттаве поставил новый рекорд по посещаемости подобных турниров - в среднем на каждом из 31 матча присутствовало 14 622 зрителя, в общей сложности хоккей посмотрели воочию 453 282 человека, что на 128 тысяч больше, чем в Ванкувере-2006. Так, финал чемпионата собрал на трибунах 20 380 человек – абсолютный рекорд. Больше зрителей собиралось на игры молодежки  лишь в 1957 году, когда чемпионат мира проводился в Москве на стадионе "Лужники". Организаторы объясняют такой ажиотаж тем, что все игры турнира прошли в одном городе.

Весь турнир выиграла, как и ожидалось, сборная Канады, обыгравшая шведов со счетом 5:1. Для "Кленовых листьев" это "золото" стало пятым подряд.

ЧМ-2009

Выставочные матчи

21 декабря

Россия - Казахстан - 4:1

23 декабря

Россия - США - 1:5

26 декабря

Группа В

Латвия - Россия - 1:4

28 декабря

Группа В

Россия - Финляндия - 5:2

30 декабря

Группа В

Россия - Словакия - 8:1

31 декабря

Группа В

Швеция - Россия - 5-0

2 января

1/4 финала

Россия  - Чехия - 5:1

3 января

1/2 финала

Канада - Россия - 6:5 б

Матч за 3-е место

5 января

Россия - Словакия - 5:2



    Партнеры