Финал Кубка Гагарина. "Лев" и "Металлург" разыграли драму

Пражская команда в третьем матче финальной серии КХЛ добилась победы над "Магниткой" 3:2

22 апреля 2014 в 23:46, просмотров: 9090

Финальный аккорд нашего хоккея плавно переместился в Прагу, где местный "Лев" и магнитогорский "Металлург" устроили настоящую драму, в которой чуть сильнее оказались пражские хоккеисты, одержав победу на глазах у публики, установившей новый рекорд посещаемости КХЛ.

Финал Кубка Гагарина.

Еще не все зрители успели занять свои места на стадионе, как многим уже пришлось встать. Матч начался обескураживающе для "Металлурга" - уже спустя 85 секунд счет был открыт! Иржи Секач, выехав из-за ворот Кошечкина, с разворота отправил шайбу в сетку. Стартовый "холодный душ" позволил пражанам захватить инициативу и продолжить атаковать. Весь первый период Кошечкину пришлось раз за разом выручать свою команду. "Лев" перебросал "Магнитку" почти в два раза: 19 против 11. Ближе к концу первого периода игра выровнялась. Было много борьбы и стычек, но до откровенной грубости дело не дошло.

Во втором периоде накал страстей на площадке только рос. Даже заградительное стекло не выдержало, а сразу после этого не выдержали нервы у Матаи и Хабарова, за что оба были удалены.

Команды обменивались опасными атаками, но с оглядкой на собственные ворота. В середине матча супермомент случился у Секача, на что Кошечкин ответил суперсейвом. Стоит отметить, что Иржи в этом матче поймал кураж, и если бы не блистательная игра голкипера «Магнитки», чех в этот вечер ушел бы не с одним забитым голом.

Но последнее слово в этом периоде осталось за гостями. И кому как не Мозякину было его сказать?! Разыгрывая большинство, капитан "Металлурга" сместился с левого края в центр и безукоризненно щелкнул, без шансов для Веханена! Сухим выйти из воды, долго блиставшему финскому киперу, не удалось.

Третий период проходил с большим преимуществом пражской команды. "Магнитка" очень тяжело цеплялась за шайбу, а даже если это и происходило, то об опасных моментах речи практически не шло.

Основные события всего этого упорнейшего и драматичного противостояния пришлись на последнюю десятиминутку. На 51-й минуте "Лев" вышел вперед благодаря точному удару Джастина Азеведу. Дело шло к логическому завершению, а Василий Кошечкин катился к ожидаемой замене на шестого полевого. Однако, это привело к тому, что за минуту и двадцать секунд Франсис Паре ювелирным ударом сравнивает счет и, казалось бы, переводит встречу в овертайм... А за 30 секунд до сирены, свидетельствующей об этом, все тот же Джастин Азаведу, на последнем издыхании, падая отправляет шайбу под перекладину под рев пражской публики, которая установила новый рекорд посещаемости КХЛ: 16435 зрителей!

"Лев" вырвал важнейшую победу у "Металлурга" и повел в серии: 2:1.



Партнеры