"Спартак" похоронили раньше времени

В хоккейном клубе разъяснили, почему так получилось

4 апреля 2014 в 14:57, просмотров: 3518

 - Некоторые СМИ среагировали на заголовок в популярной спортивной газете, - сообщает "МК" Александр Малышев, директор по связям с общественностью хоккейного клуба "Спартак" (Москва). В иной ситуации можно было бы от души посмеяться, но сейчас не время. Клуб, лишенный поддержки генерального спонсора (у небезызвестного банка в конце 2013 года отобрали лицензию), действительно балансирует между жизнью и смертью. Что будет дальше - вопрос ближайших недель.

фото: Геннадий Черкасов

- Увы, меня не совсем правильно поняли, но я сам мог выразиться двусмысленно, - продолжает собеседник. - Я просто сказал, что главная команда, выступающая в чемпионате КХЛ, распущена. Так говорят, когда речь идет об отпуске игроков. Но это не означает, что ХК "Спартак" перестал существовать как организация.

- Значит, клуб существует?

- Именно существует. Скажем так, мы нормально тонем... Да, некоторые игроки расторгли свои контракты с нами. Но пока, до конца месяца сохраняется надежда на то, что на следующий сезон чемпионат КХЛ увидит в своих рядах красно-белую команду. Нам нужен инвестор, чтобы погасить все долги и получить возможность существовать в дальнейшем.

- Правда ли, что болельщики поддержали "Спартак" в финансовом плане?

- Это так. Речь идет о молодежной команде, которая вышла в полуфинал Кубка Харламова. Эти парни, как и я и многие мои коллеги, не получали заработной платы с ноября прошлого года. Так вот, наши преданные поклонники премировали ребят на сумму в 350 тысяч рублей, за выход в финал они скинутся еще на 500 тысяч, а если команда победит - на миллион. Это очень благородный поступок. Не говоря уже о том, что ХКБС (это расшифровывается как Хоккейный клуб болельщиков "Спартака") оплатил нам покупку клюшек еще на 200 000 рублей! Главного инициатора добрых дел зовут Константин и, что самое благородное в этой истории, он не хочет славы. Он хочет, чтобы жил "Спартак"!

...Днем в пятницу на сайте клуба в защиту ХК "Спартак" было собрано 126 500 голосов. Это приблизительно 10 арен, способных вместить болельщиков на один матч. 



Партнеры