Экс-пилот F1 попал в "черный список" подозреваемых в связях с оргпреступностью

10.09.2013 в 03:22, просмотров: 1216

Имя бывшего гонщика "Формулы-1" Мики Сало попало в "черный список" подозреваемых в связях с организованной преступностью, который составляет полиция Финляндии. Весной этого года в тот же список было по ошибке включено имя президента РФ Владимира Путина.

Сало назвал инцидент недоразумением. По словам финна, он уже обратился в полицию и его имя убрали из списка. Гонщик пояснил, что сотрудники полиции неверно истолковали значение его татуировок - по рисунку они заподозрили, что он как-то связан с криминальной бандой мотоциклистов "Ангелы ада". "Я езжу на мотоцикле. У меня есть друзья детства, которые являются членами этой группы, но сам я в нее не вхожу", - уверяет Сало.

В свою очередь руководитель финской полиции Микко Паатеро сообщил, что у него нет данных о том, что Сало фигурировал в списках, заметив, однако, что эта информация в любом случае является конфиденциальной.

Финский гонщик родился в 1966 году, его карьера в "Формуле-1" продолжалась с 1994 по 2002 год. Лучший результат — 2-е место в гонке на Гран-при Германии 1999 года.




Партнеры