Ирина Родина: Любой самбист мечтает о попадании вида спорта в олимпийскую семью

26.11.2013 в 00:47, просмотров: 867

Любой самбист мечтает о том, чтобы этот вид спорта попал в олимпийскую программу, считает 11-кратная чемпионка мира россиянка Ирина Родина. Торжественные проводы спортсменки состоялись во время чемпионата мира, который завершился 24 ноября во Дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.

"В чемпионате мира участвовали спортсмены больше семидесяти стран, и это настоящий рекорд, - сообщила Родина. - С каждым годом в Международную федерацию самбо вступают все больше и больше стран, мы развиваемся, растем! Конечно, мечта любого самбиста, чтобы вид спорта попал в олимпийскую семью. Надеюсь, так и будет".

Само самбо, по мнению чемпионки, меняться не должно: "Оно должно оставаться в классическом варианте. Самбо - очень объемная разнообразная борьба, ни прибавить, ни убавить. И завершившийся чемпионат мира показал все его самые красивые грани, ведь каждая страна привезла сюда только лучших. Для неолимпийского вида спорта чемпионат мира - высшая ступень".

Свой первый чемпионат мира по самбо россиянка выиграла в 1998 году, последний - в 2009-м. Родина, а также 7-кратный чемпион мира по самбо Раис Рахматуллин во время торжественной церемонии проводов в ходе чемпионата мира были награждены автомобилями от официального спонсора Международной федерации самбо.




Партнеры