ФК "Анжи" на выезде проиграл "Тоттенхэму" в матче ЛЕ

13.12.2013 в 03:58, просмотров: 1448

Российский "Анжи" со счетом 1:4 проиграл английскому "Тоттенхэму" в заключительном матче группового этапа Лиги Европы по футболу. Встреча состоялась в Лондоне на стадионе "Уайт Харт Лейн".

"Анжи" - аутсайдер чемпионата России. В 19 матчах национального первенства махачкалинская команда набрала лишь 7 очков, не одержав ни одной победы. Зато в 1/16 финала Лиги Европы "Анжи" вышел досрочно, дважды одолев норвежский "Тромсе" и дважды сыграв вничью с молдавским "Шерифом". Матч с "Тоттенхэмом" для дагестанской команды был формальностью. И при этом - возможностью доказать, что "Анжи" - не мальчишка для битья, а боец, способный на нокаутирующий удар.

Первый матч между "Анжи" и "Тоттенхэмом" завершился победой "шпор" со счетом 2:0. В Раменском лондонская команда владела преимуществом, но, тем не менее, позволила махачкалинцам организовать несколько опасных атак. В Лондоне "Тоттенхэм" начал, что называется, с места в карьер. За 18 минут "шпоры" забили два мяча - дубль оформил испанский нападающий Роберто Сольдадо. До перерыва лондонская команда создала еще несколько острых ситуаций, но "Анжи" худо-бедно отбился.

В концовке тайма махачкалинцы активизировались. В результате на 44-й минуте Эвертон замкнул подачу Никиты Бурмистрова, сорвав аплодисменты бывшего нападающего "Анжи", а ныне - форварда "Челси" Самуэля Это'О, решившего посетить встречу.

Махачкалинская команда неплохо начала второй тайм, уверенно контролируя мяч. Но на 54-й минуте пропустила - отличился Льюис Холтби. А на 70-й минуте Сольдадо сделал хет-трик, реализовав пенальти, назначенный за снос Райана Фредерикса. "Анжи", однако, не угомонился, пытаясь смастерить в атаке что-нибудь интересное. И на 81-й минуте едва не забил Бурмистров, мощно пробивший с 15 метров - 42-летний американский вратарь "Тоттенхэма" Брэд Фридель сыграл надежно.

Российский клуб завершил групповой этап турнира на втором месте и прошел в 1/16 финала. Жеребьевка первой стадии плей-офф Лиги Европы состоится 16 декабря.