Сборная России выиграла общекомандный зачет чемпионата Европы по плаванию на короткой воде

15.12.2013 в 23:24, просмотров: 1861

Рекорд по количеству золотых медалей на чемпионатах Европы в 25-метровом бассейне установила команда России, завоевав 13 наград высшей пробы на турнире в датском Хернинге. Это на одно "золото" больше, чем завоевала сборная Франции на предыдущем чемпионате Европы. Всего в копилке россиян 22 медали, из них 5 серебряных и 4 бронзовых. Вторыми стали представители Венгрии (5-3-2). Третье место заняли спортсмены из Испании (4-0-0).

Владимир Морозов семь раз поднимался на высшую ступень пьедестала почета. Он выиграл все дистанции, на которых выступал. Последним номером программы турнира стало выступление женских квартетов в эстафете 4х50 м вольным стилем. Российские спортсменки финишировали с мировым рекордом, как и мужская четверка на этой же дистанции.

И Владимир Морозов, и Юлия Ефимова выступали в этот день дважды - на индивидуальной дистанции и в эстафете. 100-метровку брассом Ефимова проиграла только литовке Руте Мейлютите, но настроена была позитивно. "Я показала свой лучший результат, а Рута - нет, - заметила Ефимова, добавив, что еще установила рекорд России. - Это мое лучшее время. Я побила свой собственный рекорд, значит, не стою на месте, меня это радует".

Юлия заметила, что у нее прекрасно получаются дистанции 50 и 200 м брассом. "А на "сотне" пока никак не получается, - сказала спортсменка. - Но у меня все впереди. Ничего страшного, хотя жаль, что не первая. Но есть, к чему стремиться".




Партнеры