Олимпийский огонь прибудет в Брянск в сотый день эстафеты

15.01.2014 в 02:23, просмотров: 1018

Выполненный в традициях трех славянских государств 156-метровый рушник развернут вдоль пути следования эстафеты олимпийского огня в Брянской области, расположенной на стыке России, Украины и Белоруссии.

В сотый день эстафеты олимпийский огонь прибудет из Орла в Брянск на специальном поезде. На брянской земле огню предстоит преодолеть 36,5 километра. "Изюминкой" брянского этапа станет тема славянского единства. Приветствовать участников эстафеты будут не только местные фольклорные коллективы, но и гости из соседних регионов Украины и Белоруссии.

Первым факелоносцем региона станет участник трех Олимпийских игр, член сборной команды России по пулевой стрельбе Сергей Пыжьянов, завоевавший серебро на Олимпийских играх 1992 года. Затем олимпийский огонь по всем четырем районам Брянска пронесут 210 факелоносцев. В их числе будут и юные спортсмены, и ветераны спорта, а на одном из этапов факел понесет 85-летний заслуженный работник культуры РСФСР Борис Старовойт.

Глава региона вместе с чемпионкой ХХ Олимпийских игр 2006 года, знаменитой лыжницей Ларисой Куркиной, зажгут городскую чашу огня на стадионе "Динамо Брянск", где и состоится финальное празднование этапа эстафеты в Брянской области. После этого огонь проследует в Курск.




Партнеры