Бобслеисты Зубков и Воевода помирились ради выступления на Играх в Сочи

18.02.2014 в 02:23, просмотров: 4956

Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода решили забыть прежние разногласия ради успеха на домашних Олимпийских играх. Оба спортсмена уже стали олимпийскими чемпионами, победив в соревнованиях бобов-двоек, и теперь претендуют на победу в четверках.

Впервые Зубков и Воевода объединились в один экипаж более восьми лет назад и за это время добились успехов. В конце января 2006 года этот экипаж выиграл заключительный этап Кубка мира в двойках в немецком Альтенберге, установив рекорд трассы. Через месяц на Олимпийских играх в Турине Зубков и Воевода стали серебряными призерами в соревнованиях четверок.

На следующих Олимпийских играх в канадском Ванкувере этим спортсменам удалось завоевать бронзу в двойках. В сезоне-2010/2011 они выиграли этап розыгрыша Кубка мира в немецком Винтерберге, а также заняли второе место на этапе в австрийском Иглсе. Это помогло Зубкову стать обладателем Кубка мира в двойках. На чемпионате мира 2011 года в итальянской Кортине-д'Ампеццо Зубков и Воевода стали победителями в экипажах двоек.

Летом того же года у спортсменов случился конфликт. Зубков рассказал, что его разгоняющий не посетил ни одного летнего сбора, хотя пилот подстраивал тренировочный процесс под него. Тогда же он отметил, что для Воеводы приоритетным видом спорта считается армрестлинг, в котором тот является неоднократным чемпионом мира. После их личной встречи оба на три года перестали кататься в одном бобе.

Воссоединение Зубкова и Воеводы официально произошло в первых числах января этого года, когда они стали вторыми на этапах розыгрыша Кубка мира в Винтерберге и швейцарском Санкт-Морице. Бывший главный тренер сборной России Владимир Любовицкий заявил, что рано или поздно это объединение случилось бы. "Я был уверен, что они в один прекрасный момент забудут о всех своих противоречиях и снова объединятся. И это произойдет обязательно до Олимпийских игр в Сочи, - сказал Любовицкий. - Понимаете, эти спортсмены вместе являются идеальным экипажем. Зубков - самый лучший в мире пилот, Воеводе нет равных как разгоняющему. Они отлично дополняют друг друга".




Партнеры