Президент КХЛ: Поведение хоккеистов "Спартака" во время серии поражений достойно уважения

7 марта 2014 в 01:58, просмотров: 1083

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев поблагодарил московский "Спартак" за то, что клуб достойно играл, боролся и не устраивал забастовок, несмотря на сложную финансовую ситуацию внутри команды. Об этом сообщает официальный КХЛ.

"Ситуации, когда у клубов возникают проблемы с деньгами, у нас уже бывали. Но кризис в "Спартаке" уникален тем, что он случился, что называется, на ровном месте. Я благодарен сотрудникам клуба и команде за то, что продолжили работать и играть, не устраивали забастовок и вообще вели себя по-мужски. Ясно, что показывать спортивный результат, когда тебе не выплачивают зарплату по несколько месяцев и мысли далеки от хоккея, крайне сложно. Поэтому то, что спартаковцы большую часть матчей в ходе своей рекордной серии поражений провели достойно и по-честному, старались побеждать - достойно уважения", - сказал Медведев.

"Лига, в свою очередь, приложила все возможные усилия, чтобы финансово поддержать клуб и помочь ему доиграть до финиша регулярного чемпионата, - продолжил он. - Теперь в жизни клуба, к сожалению, имеет место неопределенность. В розыгрыше Кубка Надежды "Спартак" не выступит, и, скорее всего, межсезонье будет посвящено поискам для него новых источников финансирования. Надеюсь, эти поиски принесут результат. Совершенно очевидно, что "Спартак" должен жить".

"Спартак" проиграл 19 матчей подряд. Красно-белые прервали неудачную серию встреч, завершив регулярный чемпионат КХЛ победами над "Слованом" (3:0) и "Левом" (3:2 Б).




Партнеры