Мутко: Определены генподрядчики по подготовке семи арен к ЧМ-2018

31 марта 2014 в 23:47, просмотров: 1633

Правительство РФ определило генеральных подрядчиков по строительству и реконструкции семи стадионов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил глава министерства спорта РФ Виталий Мутко.

Соответствующее распоряжение правительства РФ вышло 28 марта. Генеральные подрядчики по строительству и реконструкции определены для стадионов Волгограда, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска и Калининграда.

"Согласно требованиям ФИФА арены, принимающие матчи чемпионата мира, должны быть сданы в эксплуатацию не позднее мая 2017 года", - добавил глава министерства спорта, уточнив, что отбор генеральных подрядчиков, которые будут отвечать за создание и реконструкцию стадионов, был произведен по итогам работы межведомственной комиссии. "Выходу данного распоряжения предшествовала работа созданной министерством спорта по поручению правительства межведомственной комиссии с привлечением независимых экспертов, - отметил Мутко. - Комиссия провела предварительную оценку более чем 100 крупнейших российских и международных компаний и обеспечила двухэтапный отбор по таким критериям, как наличие у компаний опыта строительства технически сложных и уникальных объектов, устойчивое финансовое положение, также учитывались деловая репутация и ценовое предложение".

"Напомню, что на данный момент субъектами РФ уже ведется работа по проектированию вышеуказанных стадионов. В апреле-мае проекты должны пройти государственную экспертизу на достоверность представленных расчетов. Это будет являться основанием для определения цены каждого стадиона и подписания государственных контрактов. Уже в сентябре намечены первые инспекционные визиты ФИФА на строительные площадки", - добавил министр.

"С учетом несдвигаемых сроков реализации проектов принятое правительством решение позволит своевременно и качественно реализовать мероприятия, связанные с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу и исполнением взятых на себя обязательств Российской Федерацией", - резюмировал Мутко.




Партнеры