Порядка 60 глав государств и правительств посетят церемонию открытия Олимпиады в Сочи

С каждым из них президент РФ Владимир Путин проведет встречу

26 января 2014 в 18:17, просмотров: 4472

 На проходящем в Санкт-Петербурге футбольном Кубке содружества состоялась пресс-конференция президента ФИФА Зеппа Блаттера, министра спорта Виталия Мутко, президента РФС Николая Толстых и генерального директора Оргкомитета ЧМ-2018 Алексея Сорокина.

 

Порядка 60 глав государств и правительств посетят церемонию открытия Олимпиады в Сочи
фото: Геннадий Черкасов

Президент Международной федерации футбола Зепп Блаттер, который традиционно посещает Кубок содружества каждый год, ответил на вопросы журналистов, в том числе и касающиеся предстоящей зимней Олимпиады в Сочи: «Я хотел бы еще поздравить все ваши команды. Они добились великолепных результатов. Но отдельно хочу поздравить чемпионов мира – российскую сборную по пляжному футболу. В конце хочу сказать, что я член МОК и настоящими словами хотел бы поприветствовать и поздравить Владимира Путина, которого я скоро увижу в Сочи», – передает слова руководителя мирового футбола Советский спорт.

Помимо Зеппа Блаттера, церемонию открытия Олимпиады в Сочи порядка 60 глав государств и правительств также посетят Сочи в день старта крупнейшего спортивного форума – все они получили приглашение по линии МОК. С каждым из них президент РФ Владимир Путин проведет официальную встречу, либо побеседует в неформальной обстановке.

Что же касается президента ФИФА, то на пресс-конференции господин Блаттер заверил, что стадион в Куритибу «Арена Байшада», на котором предстоит играть сборной России во время чемпионата мира в Бразилии, будет готов в срок: «У нас делегация была в Бразилии, в Натале открыли еще один стадион. Говорил в Цюрихе с президентом в Бразилии. Мне были даны все гарантии, что все стадионы будут готовы вовремя. И Куритиба в этом списке. Я уверен, что все 12 стадионов будут готовы», – сообщает Р-Спорт.

Ранее проходила информация, что строительство вышеупомянутого стадиона сильно отстает от графика, не соответствует стандартам ФИФА и объект может быть отстранен от участия в чемпионате мира.

Кроме того, Зепп Блаттер остался доволен ходом подготовки чемпионата мира-2018, который пройдет в России: «Вместе министром спорта Виталием Мутко, президентом РФС и директором оргкомитета Воробьевым мы провели ряд встреч. Я могу сказать, что я удовлетворен той работой, которая уже сделана и будет сделана для организации чемпионата мира в 2018 году», – цитирует президента ФИФА Р-Спорт



Партнеры