Барак Обама готов посоветовать своим близким посетить Олимпиаду в Сочи

Президент США заявил, что изучил планы по сохранению спокойствия во время проведения Игр

31 января 2014 в 17:31, просмотров: 2369

 Вопреки бесчисленной информации в преддверии зимней Олимпиады-2014, президент США Барак Обама выразил уверенность, что будут соблюдены все меры безопасности во время спортивного форума. И вспомнил Бостонский марафон.

 

Барак Обама готов посоветовать своим близким посетить Олимпиаду в Сочи
фото: Александр Астафьев

В интервью американского каналу CNN президент США Барак Обама заявил, что меры безопасности во время зимних Олимпийских Игр в Сочи будут соблюдаться в полной мере. И он даже готов посоветовать своим друзьям и близким посетить крупнейший спортивный форум четырехлетия: «Я бы сказал им, что в Сочи безопасно, но всегда присутствует некий риск, когда речь идет о крупных международных мероприятиях. Я не буду полностью исключать их (риски). Как мы видели здесь, в США во время Бостонского марафона, всегда существуют риски - одиночки или группы, которые хотят причинить вред», – цитирует главу государства Р-Спорт.

Кроме того, президент США заявил, что изучал планы работы по безопасности в Сочи и может уверенно заявить, что они будут проводиться не только по отношению к спортсменам, но и гостям. Власти России и США совместно координируют этот вопрос.

Усиленный режим безопасности во время «белой» Олимпиады-2014 будет введен 7 февраля в день церемонии открытия Игр. По этому направлению работы планируют задействовать порядка 40 тысяч сотрудников МВД, к ним присоединяться 30 тысяч сотрудников регионального ведомства. Усиленный режим безопасности в Сочи будет снять без малого почти через месяц после закрытия Олимпиады – 21 марта, сообщает Чемпионат.com



Партнеры