Помогать российским метеорологам в Сочи будут коллеги из Турции и 6 других государств

Снега на Олимпиаде хватит до второй декады февраля

4 февраля 2014 в 16:02, просмотров: 1449

 Как рассказал главный метеоролог Олимпиады Валерий Лукьянов, принимающая зимнюю Олимпиаду в Сочи сторона работает в тесном сотрудничестве с коллегами соседних стран.

 

Помогать российским метеорологам в Сочи будут коллеги из Турции и 6 других государств
Фото: skijumpingrus.ru

До старта Олимпиады в Сочи осталось без малого три дня. Как рассказал в комментариях Чемпионату.com руководитель строительства горной олимпийской деревни Анатолий Котоврасов, объект заселена на 90%. Остальные участники Игр-2014 прибудут 5-6 февраля.

Тем временем, российский Гидрометеоцентр на специальной пресс-конференции отчитался перед журналистами о ситуации и проделанной работе в организации Олимпиады-2014.

В частности, главный метеоролог Олимпиады Валерий Лукьянов рассказал, что они работают в тесном сотрудничестве с коллегами из Турции и Украины: «Нам помощь в этом оказывают наши коллеги из Турции, они предоставляют данные двух радаров, чтобы полнее описывать акваторию Черного моря. К этому проекту также присоединились наши коллеги из Украины, в настоящее время мы получаем данные от симферопольского радиолокатора. Это позволяет более обширно осматривать территорию, определять наличие зон облачности и осадков, опасных явлений и с большей заблаговременностью прогнозировать их приближение к олимпийскому району», – передает комментарий Лукьянова агентства РИА Новости.

Кроме того, глава Гидрометеоцентра России Роман Вильфанд дал прогноз, что погода будет благоприятной и снега хватит на всех: «Снега достаточно. Самое важное, что он обработан и утрамбован. Проблема в том, растает ли снег естественный или нет. Он настолько утрамбован специальным образом, и поверх него ложится искусственный снег, что сейчас есть уверенность, что до конца второй декады февраля проблем со снегом не будет. А вообще, не было ни одной Олимпиады, где погода была бы все время благоприятной, чтобы антициклон стоял до конца соревнований. Зимний спорт – спорт мужественных», – цитирует руководителя Евроспорт.

Остается только добавить, по сводкам очевидцев, что на данный момент в Сочи установилась ясная, солнечная и немного морозная погода. 



Партнеры