Плющенко отнервировал Чана

За час до старта, пожалуй, самого важного в жизни, Евгений Плющенко сидел на трибуне и изучал ледовую местность. О чем он думал – прикиньте сами.

06.02.2014 в 22:38, просмотров: 9750

Если вы не переживали за Плющенко – не важно, любовь он ваша или повод для бесконечного раздражения – значит, вы не болельщик. Женя – молодец. Он сделал в короткой программе то, что и должен был. Второе место после японца Юдзуру Ханю, (девять очков), Патрик Чан замыкает тройку. Чан не скрывал, что появление Евгения на льду для него – дополнительный раздражитель. А раздражитель еще и показал чистый прокат.

Плющенко отнервировал Чана
Фото: Championat.ru

Теперь есть задел для дальнейшего благополучного развития борьбы. Витиевато? А что вы хотите – командный турнир, много компонентов успеха, двумя традиционными программами не отделаться.

«Необычной дорогой шли мы к этим Играм, пока все идет нормально», - эта фраза Алексея Мишина вполне понятна. Обычных дорог к четвертым Играм не бывает. А обычных дорог у Плющенко не бывает в принципе.

Вышел Евгений в смешанную зону довольный собой и ситуацией. Но очень собранный - вся борьба еще впереди, хотя напряжение некоторое уже и снято. И признался, что домашние трибуны – это все же больше испытание, чем удовольствие. «Ты выходишь на лед: крики: «Женя!», «Россия» – это выбивает из колеи, но и заводит. Для меня главное то, что я все-таки сумел сконцентрироваться».

Итак, девять очков Евгения Плющенко. За первое место в каждом виде программы дается 10 очков, за второе – девять и так далее в порядке убывания. Баллы, полученные за короткие и произвольные прокаты, складываются, так определяется победитель. Между короткой и произвольной программами разрешено не более двух замен, но заменяемые и заменившие спортсмены должны быть участниками личных соревнований.

Плющенко у нас один. Произвольная программа – тоже теперь на его совести. Будет сложно – трибуны действительно болеют яростно. Мурашки по коже – самое распространенное здесь выражение.

Фото: Championat.ru