Пятикратный олимпийский чемпион будет лечиться от алкоголя и депрессии

Ян Торп попал в реабилитационный центр

31.01.2014 в 13:14, просмотров: 5454

 Легендарный австралийский пловец, обладатель нескольких мировых рекордов Ян Торп попал в реабилитационный центр с проблемами депрессии и алкоголя. Близкие негативно оценивают ситуацию, но от комментариев отказываются.

 

Пятикратный олимпийский чемпион будет лечиться от алкоголя и депрессии
фото: Геннадий Черкасов

Ночью в среду в реабилитационный центр попал легендарный австралийский пловец Ян Торп после того, как спасатели забрали его из дома, где он упал и получил травму. Пока бывший спортсмен остается под присмотром врачей и, скорее всего, пройдет специальный курс лечения от алкогольной зависимости и депрессии.

Друзья Торпа выразили обеспокоенность, но от частных комментариев отказываются: «Да, все достаточно серьезно, но к этому я не могу и не хочу ничего добавить, — передает слова радиоведущего Алана Джонса Риа Новости. — Торп — отличный парень, но ему порой бывает трудно распознать свои проблемы».

Ян Торп известен всему миру прежде всего по своим спортивным достижениям. Кроме пяти олимпийских золотых медалей, на его счету три олимпийских «серебра» и одна «бронза». Плюс к этому, он неоднократно становился чемпионом мира, а его рекорд на дистанции 400 м продержался 10 лет.

Биография Торпа стала легендарной после того, как стало известно, что плавать ему было запрещено из-за аллергии на хлор и ему приходилось зажимать нос специальной прищепкой. На Играх Содружества за пловца болел его друг, маленький мальчик, который лечился от рака, и Торп посвящал все свои победы ему. Он стал символом «Австралийцев года», национальным героем, именно под него был сшит специальный костюм, перевернувший мир плавания, под названием «быстрая кожа». Со временем эти костюмы запретили использовать в соревнованиях.

На Олимпиаде-2012 Ян Торп работал комментатором от ВВС, поскольку не сумел пройти отбор в свою сборную Австралии. По последним данным австралиец проживал в Швейцарии, где находится и его последний тренер Геннадий Турецкий. 



Партнеры