Кто станет будущей Кабаевой?

Представительницы СШОР "Крылья Советов" команда "Юность Москвы" выиграли первенство столицы по художественной гимнастике

11 апреля 2014 в 20:43, просмотров: 3229

Гимнастки столичной школы олимпийского резерва "Юность Москвы"-"Крылья Советов" выиграли первенство столицы. Представительницам "крылышек" не было равных как в командном турнире, так и комплексном зачете.

Кто станет будущей Кабаевой?
фото: Наталия Губернаторова

В командном соревновании высшие награды среди кандидаток в мастера спорта /1999-2001 г.р./ завоевали Карина Кузнецова, Алина Ермолова, Мария Лютахина и Елизавета Костина, среди спортсменок первого разряда /2002-2003 г.р./ равных не было Екатерине Матиевской, Таисии Каменской, Анне Каменщиковой и Марии Победушкиной. Все спортсменки представляют "Юность Москвы"-"Крылья Советов".

В индивидуальном зачете среди кандидатов в мастера спорта /2001-1999 г.р./ первой также стала спортсменка этой школы Карина Кузнецова, второй - представительница МГФСО Ксения Полякова, третьей - Алина Ермолова /"Крылья оветов"/.В турнире перворазрядниц лидировала Полина Шматко /МГФСО/, второе место заняла Екатерина Матиевская, третье - Таисия Каменская /обе - "Крылья Советов"/.

Награды, за которые спортсменки боролись во дворце спорта "Динамо" в течение четырех дней - с 8 по 11 апреля, победительницам вручил Андрей Гурьев, президент Федерации художественной гимнастики города Москвы . Специальных призов, а также Кубка президента Федерации художественной гимнастики города Москвы Андрея Гурьева была удостоена сильнейшая команда столицы - "Юность Москвы"-"Крылья Советов", а также тренеры, подготовившие гимнасток. Розыгрыш Кубка был учрежден на первенстве впервые и, начиная с турнира 2014 года, Кубок Президента Федерации художественной гимнастики города Москвы будет разыгрываться ежегодно. "Чемпионат Москвы - один из ключевых факторов становления для любого спортсмена, - сказал президент московской федерации Андрей Гурьев, - Здесь в течение этих дней выступали кандидаты в мастера спорта, спортсменки первого взрослого разряда. Среди этих девочек сегодня мы наверняка увидели будущих чемпионок Европы, мира, Олимпиады. Поэтому лично для меня эти соревнования очень важны! Надеюсь, что в ближайшие годы все участницы этих соревнований будут продолжать нас радовать красивыми победными выступлениями. Пусть процент представительниц Москвы в сборной России не столь велик, но столичные гимнастки всегда достойно представляли команду страны на самых крупных и ответственных международных соревнованиях. В частности, на попадание в олимпийскую сборную страны на Игры в Рио-де-Жанейро претендует гимнастка "Крыльев Советов" Яна Кудрявцева. От всей души будем болеть за нее и помогать всем, чем только возможно". "Каждый раз, когда я прихожу на соревнования по художественной гимнастике, стадион полон, - продолжил Гурьев. - Это один из самых красивых и зрелищных видов спорта! Поэтому объясним и тот факт, что с каждым годом в художественную гимнастику стремится все больше и больше детей. Этот вид спорта невероятно популярен в нашей стране, и в Москве в особенности. Художественная гимнастика из девочек делает прекрасных, красивейших женщин. Она учит их силе, и в то же время женственности, грации". Андрей Гурьев отметил, что российская школа художественной гимнастики традиционно является сильнейшей в мире. По его мнению, это обусловлено традициями этого вида спорта в России, сильными тренерскими кадрами и, безусловно, высочайшим авторитетом и профессионализмом Президента Всероссийской художественной гимнастики Ирины Александровны Винер-Усмановой.

"Это уникальной мощнейшей энергетики женщина, сверхпрофессионал. Она находит в себе силы все эти годы держать молодых девчонок в руках и делать из них олимпийских чемпионок", - подчеркнул Гурьев. Софья Назарова, директор школы "Юность Москвы"-"Крылья Советов" счастлива результату, которые показали воспитанницы школы. "Я счастлива, что наши девочки на нынешнем турнире показали великолепный результат! Наш руководитель - гендиректор нашего объединения ФСО "Юность Москвы" Владимир Прохоров создает нам прекрасные условия для работы, делает все, что необходимо для проведения УТС, для того, чтобы девочки участвовали в соревнованиях. Могу сказать, что наши дети растут в благоприятной обстановке. Но помимо этого у нас очень дружный тренерский состав, со старыми традициями - школа зарождалась в 40-х годах. На протяжении всех этих лет мы готовим спортсменок для сборной России, олимпийских чемпионок, чемпионок мира, Европы. Последняя наша победа - Яна Кудрявцева, абсолютная чемпионка мира 2013 года. Это большой успех для нас. Думаю, и сегодняшний результат доказывает - все делаем правильно. Грамотно подвели спортсменок к этом старту, правильно подготовили психологически. Конечно, они волновались, но ведь они совсем еще юные - средний возраст участниц первенства 12-14 лет", - подчеркнула Назарова.



Партнеры